Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Vegan
Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Zufällig vegan
100 Rezepte für die regionale Gemüseküche - nicht nur für Veganer
von Marta Dymek
Übersetzung: Magdalena Surma
[Originaltitel: Jad¿onomia]
Verlag: smarticular Verlag Kontaktdaten
Taschenbuch
ISBN: 978-3-946658-36-8
Erschienen am 15.09.2019
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Polnisch
Format: 209 mm [H] x 165 mm [B] x 24 mm [T]
Gewicht: 610 Gramm
Umfang: 286 Seiten

Preis: 16,95 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und voraussichtlich ab dem 6. Januar in der Buchhandlung abholen.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis
Klappentext

Marta Dymek zählt in Ihrer Heimat Polen zu den einflussreichsten Köchinnen. Seit 2010 betreibt Sie den Blog Jad¿onomia, der schon 2013 in Polen als Kulinarischer Blog des Jahres ausgezeichnet wurde.
Ihr erstes Buch Jad¿onomia. Pflanzenküche. 100 Rezepte nicht nur für Veganer erschien 2014, und drei Jahre später folgte dem Bestseller der Titel Nowa Jad¿onomia. Pflanzenrezepte aus aller Welt.
Ihr Fernsehprogramm Grüne Revolution von Marta Dymek wird bereits in der 6. Staffel ausgestrahlt.



Vorwort
Einleitung
Knollen und Wurzeln
Kohl
Zwiebeln, Knoblauch und Lauch
Blätter und Kräuter
Kürbisse
Tomaten, Paprika und Aubergine
Grünes Gemüse
Pilze
Hülsenfrüchte
Tofu und Tempeh
Trockenfrüchte, Samen und Getreide
Grundrezepte



Was haben Spaghetti Napoli, Vollkornbrot, Bayerischer Kartoffelsalat und Hummus gemeinsam? Sie alle schmecken einfach köstlich, und sie alle sind rein zufällig vegan! Genau wie dieses Buch: Es enthält 100 außergewöhnliche Rezepte für eine gesunde, abwechslungsreiche, pflanzliche Ernährung mit dem gewissen Etwas - pragmatisch, ohne Hype, ohne Ersatzprodukte und ohne Verzicht auf Geschmack.
Regional und saisonal: Mehr regionale pflanzliche Lebensmittel in den Speiseplan zu integrieren, bringt enorme Vorteile mit sich, sowohl für die Umwelt als auch für die Gesundheit und die Qualität der eigenen Nahrung.
Pflanzliche Kost, pragmatisch - ohne Hype: Wir müssen nicht alle unbedingt Veganer werden, und kleine Schritte sind besser als keine Schritte. Wer nur ab und zu Fleisch oder Käse weglässt, weil ein Gericht auch ohne ganz köstlich schmeckt, tut sich und unserem Planeten schon einen großen Gefallen.
Regionale Gemüseküche ohne Ersatzprodukte und exotische Superfoods: Im Gegensatz zu manch anderem Kochbuch sind für die pflanzenbasierten Rezepte in diesem Buch weder exotische Superfoods noch teure Spezialzutaten oder Ersatzprodukte notwendig. Wer Hülsenfrüchte, Grützen, Hirse, allerlei Kräuter und Gewürze für sich entdeckt, wird feststellen, dass sich damit fast genauso einfach kochen lässt wie mit Fertigprodukten, zudem auch noch viel gesünder und schmackhafter.
Wir wünschen dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!


andere Formate
ähnliche Titel