INHALT
Klare Suppen 13
Gebundene Suppen 14
Eintöpfe 14
Süße Suppen 15
Kalte Suppen 16
Brühe aus Gemüseresten 21
Selbst gemachte Instantbrühe 23
Zutaten und Tipps für die Suppenküche 29
Hülsenfrüchte in der Suppenküche 29
Salz 32
Suppen als clevere Resteverwertung 32
Aufbewahrung von Suppen 34
Die Suppe ist 34
... angebrannt 34
... zu salzig 35
... zu dünnflüssig 35
... zu dickflüssig 35
... zu dunkel 35
... zu hell 36
... zu fettig 36
... zu scharf 36
... zu trüb 36
... total verkocht 36
Suppen-Knigge 37
Für den Familientisch 40
Für feine Feste 52
Für die zünftige Party 70
Für den großen Hunger 84
Fürs Büro und Picknick 98
Für heiße Tage 110
Für Eilige - fertig gekocht in etwa 15 Minuten 122
Für die Seele und zum Wohlfühlen 134
Für kulinarische Weltenbummler 146
Für kleine und große Süßschnäbel 166
Für noch mehr Suppenglück - Einlagen und Beilagen 176
Suppen rund ums Jahr 190
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein und hat seitdem zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Außerdem schreibt sie redaktionelle Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit, ist als Referentin im Bereich Ernährung und Gesundheit tätig und erteilt Kochkurse. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit vielen Jahren der sagenumwobene Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren adoptierten Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.