Bücher Wenner
Wer wird Cosplay Millionär?
29.11.2024 um 19:30 Uhr
Veganes Suppenglück
Köstliche Suppen und Eintöpfe für alle Gelegenheiten
von Heike Kügler-Anger
Illustration: Karin Bauer
Verlag: Pala- Verlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-89566-345-1
Erschienen am 15.04.2015
Sprache: Deutsch
Format: 216 mm [H] x 139 mm [B] x 17 mm [T]
Gewicht: 321 Gramm
Umfang: 200 Seiten

Preis: 19,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 04. November in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

19,90 €
merken
Gratis-Leseprobe
zum E-Book (PDF) 14,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Goldene Bananen-Curry-Suppe oder marokkanischer Sommereintopf, Karottensuppe mit Vanille oder Schoko-Mandel-Suppe, überbackener Bohneneintopf oder Brezensuppe: Wer sich vegan ernährt und dem Suppenlöffel die Treue hält, lässt sich vor allem selbst gekochte Suppe schmecken. Ganz einfach, weil sie besonders glücklich macht: Sie wärmt Leib und Seele, ist gesund und köstlich für alle Gelegenheiten.
Dass frisch gekochtes Suppenglück aus natürlichen Zutaten nicht zeitraubend sein muss und vegane Suppen in ihrer Mannigfaltigkeit in vielen Lebenslagen überzeugen, zeigt Heike Kügler-Anger in ihrem Buch. Für den Familientisch oder fürs Büro, für feine Feste, zünftige Partys oder kulinarische Weltenbummler hat sie ihre besten Suppen und Eintöpfe ausgewählt. Gebunden, cremig oder klar, deftig oder süß, heiß oder kalt serviert, bilden sie das Gros der 120 vorgestellten Rezepte, begleitet von knusprigen bis zart schmelzenden Suppeneinlagen für schönstes Gaumenglück.
Fundierte Informationen rund um den Suppentopf begleiten die Rezepte. Ein Buch für wahre Suppenfans und alle, die vom Glück selbst gekochter, veganer Suppe kosten möchten!



Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein und hat seitdem zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Außerdem schreibt sie redaktionelle Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit, ist als Referentin im Bereich Ernährung und Gesundheit tätig und erteilt Kochkurse. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit vielen Jahren der sagenumwobene Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren adoptierten Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.



INHALT
Klare Suppen 13
Gebundene Suppen 14
Eintöpfe 14
Süße Suppen 15
Kalte Suppen 16
Brühe aus Gemüseresten 21
Selbst gemachte Instantbrühe 23
Zutaten und Tipps für die Suppenküche 29
Hülsenfrüchte in der Suppenküche 29
Salz 32
Suppen als clevere Resteverwertung 32
Aufbewahrung von Suppen 34
Die Suppe ist 34
... angebrannt 34
... zu salzig 35
... zu dünnflüssig 35
... zu dickflüssig 35
... zu dunkel 35
... zu hell 36
... zu fettig 36
... zu scharf 36
... zu trüb 36
... total verkocht 36
Suppen-Knigge 37
Für den Familientisch 40
Für feine Feste 52
Für die zünftige Party 70
Für den großen Hunger 84
Fürs Büro und Picknick 98
Für heiße Tage 110
Für Eilige ¿ fertig gekocht in etwa 15 Minuten 122
Für die Seele und zum Wohlfühlen 134
Für kulinarische Weltenbummler 146
Für kleine und große Süßschnäbel 166
Für noch mehr Suppenglück ¿ Einlagen und Beilagen 176
Suppen rund ums Jahr 190


andere Formate