Bücher Wenner
Bianca Iosivoni liest aus "Bad Vibes"
01.03.2025 um 19:30 Uhr
Knödelreich
Rezeptschätze der österreichischen Knödelkultur
von Elisabeth Grabmer, Katharina Seiser, Magdalena Wieser
Verlag: Christian Brandstätter Verlag
E-Book / EPUB
Kopierschutz: ePub mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 33 MB
Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-7106-0842-1
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 23.09.2024
Sprache: Deutsch
Umfang: 272 Seiten

Preis: 29,99 €

29,99 €
merken
zum Hardcover 36,00 €
Klappentext
Biografische Anmerkung

Sie sind das kulinarische Wahrzeichen in und über Österreich hinaus: Knödel, in all ihren vielfältigen Varianten und Geschmäckern. Vom traditionellen Grießknödel über den weniger bekannten Ipsilanti-Knödel bis zum beliebten Marillenknödel beinhaltet dieses Kochbuch eine köstliche Rezept-Vielfalt und erzählt Spannendes zur Geschichte des Knödels. Diesem Buch liegt ein ganz besonderer Rezeptschatz zugrunde: In einer Museumsbibliothek in Oberösterreich schlummern seit 1835 unzählige handschriftliche Kochbücher aus 350 Jahren. Nun wurden die besten und ungewöhnlichsten Knödel-Rezepte aus dem Archiv gerollt und so aufbereitet, dass sie heute ganz leicht nachgekocht werden können.



Elisabeth Grabmer hat als vielfach ausgezeichnete Küchenchefin der Waldschänke Grieskirchen die historischen Rezepte in die Gegenwart transferiert. 
Katharina Seiser, geboren 1974 in Oberösterreich, lebt in Wien und schreibt und lehrt übers Essen. Die Autorin von Bestsellern wie Österreich express, Immer schon vegan sowie zahlreichen erfolgreichen Kochbüchern ist auch Kolumnistin und Kulinarik-Expertin. Kulinarische Notizen auf esskultur.at
Magdalena Wieser ist studierte Archäologin und Bibliothekarin und liefert in Kooperation mit der OÖ Landes-Kultur GmbH ihre Expertise zur historischen Einordnung des Knödels.


andere Formate