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Kochen & Backen / Kochen / Internationale Küche
Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Knödelreich
Rezeptschätze der österreichischen Knödelkultur
von Elisabeth Grabmer, Katharina Seiser, Magdalena Wieser
Verlag: Brandstätter Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7106-0743-1
Auflage: 2. Auflage
Erschienen am 23.09.2024
Sprache: Deutsch
Format: 244 mm [H] x 194 mm [B] x 30 mm [T]
Gewicht: 1012 Gramm
Umfang: 272 Seiten

Preis: 36,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Sie sind das kulinarische Wahrzeichen in und über Österreich hinaus: Knödel, in all ihren vielfältigen Varianten und Geschmäckern. Vom traditionellen Grießknödel über den weniger bekannten Ipsilanti-Knödel bis zum beliebten Marillenknödel beinhaltet dieses Kochbuch eine köstliche Rezept-Vielfalt und erzählt Spannendes zur Geschichte des Knödels. Diesem Buch liegt ein ganz besonderer Rezeptschatz zugrunde: In einer musealen Bibliothek in Oberösterreich schlummern seit 1835 unzählige handschriftliche Aufzeichnungen aus 350 Jahren. Nun wurden die besten und ungewöhnlichsten Knödel-Rezepte aus dem Archiv gerollt und so aufbereitet, dass sie heute ganz leicht nachgekocht werden können.



Elisabeth Grabmer hat als vielfach ausgezeichnete Küchenchefin der Waldschänke Grieskirchen die historischen Rezepte in die Gegenwart transferiert. www.waldschaenke.at

Katharina Seiser, schreibt und lehrt übers Essen. Die Autorin von Bestsellern wie Österreich express und Immer schon vegan ist auch Kolumnistin und Kulinarik-Expertin im TV. www.esskultur.at

Magdalena Wieser ist studierte Archäologin und Bibliothekarin und in der OÖ Landes-Kultur GmbH (vormals OÖ Landesmuseum) tätig und sorgt für die historische Einordnung des Knödels.


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