Früchte sind verschiedene Gruppen von pflanzlichen Lebensmitteln, die ein wunderbares Geschenk an die Menschheit sind. Sie sind eine großartige Quelle für Vitamine, Mineralstoffe, Einfachzucker, lösliche Ballaststoffe, viele Phyto-Nährstoffe, Phytoöstrogene, entzündungshemmende Wirkstoffe und Antioxidantien. Epidemiologische Studien weisen seit vielen Jahren auf einen starken negativen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Obst und Gemüse und dem Auftreten degenerativer Krankheiten wie zahlreicher Krebsarten, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und anderer Krankheiten einschließlich altersbedingter Degeneration hin. Kiwis enthalten zahlreiche Phytonährstoffe sowie bekannte Vitamine und Mineralstoffe, die die Gesundheit fördern. Sie enthält einen sehr hohen Gehalt an Vitamin-A, Vitamin-E, Vitamin-K und flavonoiden Antioxidantien wie Beta-Carotin, Lutein und Xanthin.
Prof. Jihan Seid Hussein, Professor für medizinische Biochemie, Nationales Forschungszentrum (NRC), Giza, Ägypten. Mitglied mehrerer internationaler wissenschaftlicher Gesellschaften, erhielt 2011 einen wissenschaftlichen Förderpreis in Biotechnologie des NRC. Inhaber eines Scientific Excellence Award für die Forschungsergebnisse des NRC in den Jahren 2009-2016.