Bücher Wenner
Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Behandlungen mit chemischen und wachstumsregulierenden Mitteln bei Sapota-Früchten
von Thupten Tsomu, Hemant C. Patel
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786204674124
Erschienen am 27.04.2022
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 6 mm [T]
Gewicht: 143 Gramm
Umfang: 84 Seiten

Preis: 54,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 3. Dezember.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

54,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Frisch geerntete, gleichgroße Sapota-Früchte wurden gewaschen, gereinigt und mit CaCl2 10.000 und 5.000 mg/l für 5 Minuten, GA3 150 und 300 mg/l für 10 Minuten, Kinetin 100 und 200 mg/l für 20 Minuten und Ethrel 1.000 und 2.000 mg/l für 5 Minuten behandelt. Die behandelten und unbehandelten Früchte wurden in Pappkartons von 30 x 30 x 30 cm Größe mit 6 Öffnungen von je 3 cm Durchmesser gleichmäßig auf gegenüberliegenden Seiten verpackt und im PG-Labor gelagert. Der Versuch wurde in einem vollständig randomisierten Design angelegt und viermal mit acht Behandlungen und einer Kontrolle wiederholt. Die Früchte wurden am 4., 6., 8., 10. und 12. Tag der Lagerzeit verschiedenen quantitativen und qualitativen Analysen unterzogen. CaCl2 5000 mg/l erwies sich als die beste Behandlung, die nicht nur die Haltbarkeit der Sapota-Früchte verlängerte, sondern auch die Nachernteverluste verringerte und die Fruchtfestigkeit, die Reifetage, den TSS, den reduzierenden, nicht reduzierenden und den Gesamtzucker sowie die abnehmende Tendenz in Bezug auf den Säuregehalt erhöhte.



Dr. Thupten Tsomu nascido em Arunachal Pradesh. Concluiu a sua licenciatura (B.Sc. Horticultura) no Colégio de Horticultura e Silvicultura, Arunachal Pradesh durante 2007-11. Conquistou o ICAR-JRF em 2011 e convenceu a sua pós-graduação (2011-13) e doutoramento em Ciência da Fruta (2013-17) na Universidade Agrícola Anand, Anand, Gujarat, Índia.