Bücher Wenner
Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Interpretative Strukturmodellierung in Tourismus und Landwirtschaft
von Agung Suryawan Wiranatha, I Gusti Ayu Oka Suryawardani
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786204461236
Erschienen am 15.02.2022
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 8 mm [T]
Gewicht: 197 Gramm
Umfang: 120 Seiten

Preis: 32,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 10. Dezember.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

32,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Die Interpretative Strukturelle Modellierung (ISM) kann als geeignete Methode zur Darstellung der Beziehungen zwischen den Elementen verwendet werden, um ein ganzheitliches systemisches Modell zu erstellen. ISM kann in der Forschung zu Tourismus und Landwirtschaft eingesetzt werden. Ein Beispiel aus dem Tourismusbereich: ISM wurde zur Entwicklung von Strategien zur Minimierung von Tourismusverlusten im Beherbergungssektor auf Bali (Indonesien) eingesetzt. Zu den vorgeschlagenen vorrangigen Strategien zur Minimierung von Tourismusverlusten gehörten die Reduzierung der Verwendung importierter Produkte, die Optimierung des Potenzials lokaler Produkte durch die Entwicklung von Landwirtschaft, Viehzucht, Fischerei und Handwerk sowie die Stärkung der Gemeinschaft. Im Bereich der Landwirtschaft wurde das ISM zur Entwicklung eines Strukturmodells für die Entwicklung des gemeindebasierten Agrartourismus in der Weltkulturerbestätte Jatiluwih Rice Field in Tabanan, Bali-Indonesien, eingesetzt. Das Modell umfasste die Erhaltung der Reisfelder und der umgebenden Umwelt, die Koordinierung zwischen den Beteiligten, die Regulierung durch die Regierung, die Entwicklung von Partnerschaften zwischen Bauernorganisationen (Subak), der lokalen Regierung und der Tourismusindustrie sowie die Einschränkung von Landnutzungsänderungen und touristischen Aktivitäten, um die Zahl der Touristen zu erhöhen und das Weltkulturerbe zu erhalten.



Agung Suryawan Wiranatha é Chefe do Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Udayana. É doutorado em Planeamento Regional pela Universidade de Queensland, Mestre em Gestão Ambiental pela Griffith University, e Licenciado em Tecnologia Industrial Agrícola, IPB Bogor. O seu interesse é o desenvolvimento sustentável.