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Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Herstellung von Laccase von Pleurotus Ostreatus unter Verwendung von Kokosnussschalen
Laccase-Produktion
von Esha Dwivedi, Harshit Gupta, Lalit Kumar Singh
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786204379616
Erschienen am 30.12.2021
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 4 mm [T]
Gewicht: 113 Gramm
Umfang: 64 Seiten

Preis: 39,90 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Laccasen gehören zur Gruppe der Multikupferoxidasen mit einem breiten Substratspektrum und einer breiten Spezifität. Sie verwenden ein Elektron, um molekularen Sauerstoff zu oxidieren und zu Wasser zu reduzieren. Der katalytische Prozess von Laccase verwendet molekularen Sauerstoff als letzten Elektronenakzeptor. Dieses Enzym kann aufgrund der Fähigkeit dieser Kupferatome, zwischen ihren Oxidationsstufen umzuschalten, Elektronentransferprozesse sehr gut durchführen. Laccase (p-Diphenol: Sauerstoff-Oxidoreduktasen; 1.10.3.2) ist das Glykoprotein, das Diphenole unter Verwendung von Sauerstoffmolekülen als Elektronenakzeptor oxidiert und von der Enzymkommission als blaue Oxidasen klassifiziert wird. Diese Enzyme katalysieren die Oxidation einer Vielzahl von Substraten, einschließlich aromatischer Amine, Methoxyphenole, Mono-, Di- und Polyphenole, Aminophenole und Ascorbinsäure. Diese Enzyme liegen in monomerer Form vor und enthalten 15¿30% Kohlenhydrate mit einer Molekularmasse von 60¿90 kDa.



Il Dr. Lalit Kumar Singh, PhD, FWRA ha studiato presso l'Harcourt Butler Technological Institute Kanpur e ha conseguito il dottorato presso l'Indian Institute of Technology Roorkee. Attraverso la sua ricerca, ha sviluppato una nuova tecnica di co-coltura sequenziale per l'efficiente bio-conversione dello zucchero in bioetanolo e un'importante innovazione nel campo dei biocarburanti.