Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Gemüse und Obst
Markus Braukmann liest aus "DIE ERSTE GENERATION"
09.10.2025 um 19:30 Uhr
Erdbeere
kleine gourmandise Nr. 59
von Margot Fischer
Verlag: mandelbaum verlag eG Kontaktdaten
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen Nr. 59
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-99136-085-8
Erschienen am 17.03.2025
Sprache: Deutsch
Format: 194 mm [H] x 112 mm [B] x 12 mm [T]
Gewicht: 146 Gramm
Umfang: 60 Seiten

Preis: 14,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 29. April in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

14,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Vom Goldenen Zeitalter und dem Paradies über große Gestalten der Mythologie und politische Intrigen bis zur Manus Christi und der Sehnsucht nach dem Erdbeermund spannt sich die Geschichte der Erdbeere, die seit der Steinzeit hocharomatischen Genuss, Gesundheit und Schönheit schenkt.



Die Anglistin und Ernährungswissenschafterin arbeitete viele Jahre in der Forschung am Wiener Allgemeinen Krankenhaus, später leitete sie ein Restaurant mit der Küche von New Orleans. Neben wissenschaftlichen Publikationen und Artikeln zu Ernährungs­themen veröffentlichte sie Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch essbarer Wildpflanzen, Essbare Wildpflanzen für Einsteiger und Kochen in der Kiste - Der energiesparende und entspannte Weg zu köstlichen Gerichten sowie mehrere Kochbücher, die kulturhistorischen Hintergrund und klassische Kochanleitungen ebenso bieten wie zahlreiche von ihr selbst entwickelte Rezepte, darunter Bayou - Kochen in Louisiana. Zu den von ihr übersetzten Kochbüchern zählen Claudia Rodens Buch der jüdischen Küche und Elizabeths Davids Französische Küche. In der Serie der kleinen gourmandisen stammen zahlreiche Bändchen aus ihrer Feder.


ähnliche Titel
weitere Titel der Reihe