Bücher Wenner

Gesundheit & Medizin / Allg. Gesundheit / Krankheiten A-Z
Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Ernährung bei Schluckstörungen
von Flora Koller, Martina Kreuter-Müller, Caroline Janac, Magdalena Tomic
Verlag: Maudrich Verlag Kontaktdaten
Reihe: maudrich.gesund.essen
Taschenbuch
ISBN: 978-3-99002-156-9
Auflage: 2. Auflage
Erschienen am 18.01.2023
Sprache: Deutsch
Format: 208 mm [H] x 146 mm [B] x 13 mm [T]
Gewicht: 340 Gramm
Umfang: 176 Seiten

Preis: 18,40 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 28. Dezember in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

18,40 €
merken
zum E-Book (EPUB) 16,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

So vielfältig ihre Ursachen auch sind, Schluckstörungen haben eines gemeinsam: Die Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme ist erschwert - mit zahlreichen möglichen Folgen für Körper und Psyche.
Die Ernährungstherapie deckt dabei nicht nur den täglichen Energiebedarf, sondern hilft auch, die Lust am Essen und die Lebensqualität zu steigern. Dieses Buch bietet viele Tipps und Techniken zum richtigen Kochen, Essen und Trinken sowie zahlreiche Rezepte für Pikantes, Süßes, Suppen und Saucen.
IHR PLUS
. 120 Rezepte für alle Schluckstufen
. Zubereitungstipps und Hilfsmittel für die Küche
. Übersichtstabellen zur Lebensmittelauswahl
. Tipps bei begleitenden Beschwerden
. Mit gratis Einkaufslisten-App



Caroline Janac, MA BSc
Freiberufliche Diätologin in Wien, Erfahrung in der klinischen, neurorehabilitativen und geriatrischen Diätetik. Zertifiziert für die Einstufung von Speisen und Getränken und die manuellen Prüftechniken auf Grundlage der IDDSI-Deskriptoren. Schwerpunkte: Ernährung bei Schluckstörungen, COPD und Diabetes mellitus Typ 2.
Mag.a Flora Koller
Diätologin in einem Krankenhaus in Wien und freiberuflich schreibend, lehrend und beratend tätig. Schwerpunkte: Ernährung bei Schluckstörungen, bei Tumorerkrankungen und bei gastroenterologischen Erkrankungen sowie betriebliche Beratung bei ernährungsspezifischen Fragestellungen.
Martina Kreuter-Müller
Diätologin in einem Krankenhaus in Wien sowie im Bereich Trink- und Zusatznahrungen, freiberufliche Tätigkeit als Autorin und ernährungsmedizinische Beraterin. Schwerpunkte: Mangelernährung, klinische Ernährung und Gastroenterologie.
Magdalena Tomi¿, MSc
Logopädin in einem Krankenhaus in Oberösterreich, zuvor langjährig in einem neurologischen Rehabilitationszentrum tätig, freiberufliche Vortragstätigkeit. Schwerpunkte: logopädische Diagnostik und Therapie bei neurologischen Erkrankungen.


andere Formate
ähnliche Titel
weitere Titel der Reihe