Mit ihren Rezeptbüchern der Reihe "Abnehmen mit Brot und Kuchen" hat Bestsellerautorin Güldane - Dana - Altekrüger ihren Leser*innen den Weg zum fettarmen und zuckerfreien Backen geebnet. Viele Menschen berichteten ihr danach von den positiven Auswirkungen der Rezepte auf Verdauung, Wohlbefinden und Gesundheit.
So hat sich die Ernährungsexpertin verstärkt dem gesunden Backen gewidmet. Sie backt ohne Zucker und Weißmehl, dafür mit einer sorgsam ausgewählten Mischung aus Ballaststoffen, Proteinen und gesunden Fetten. Auch vollwertiger Hafer & Co. tun gut und sorgen dafür, dass gesundes Gebäck wie gewohnt schmeckt.
Ihre Rezepte sind wieder einmal einfach, schmackhaft und mit wenigen Zutaten. Neben der umfangreichen Auswahl an Broten und Brötchen, Kuchen, Pizza, Snacks und Keksen ergänzen viele leicht verständliche Informationen dieses Buch.
Für jedes Rezept macht Dana Vorschläge zur kalorienreduzierten, glutenfreien und veganen Zubereitung.
Eine vielseitige Rezeptsammlung für alle, die ihr geliebtes Gebäck zum Bestandteil einer vollwertigen, gesunden und abwechslungsreichen Ernährung machen möchten.
Güldane - Dana - Altekrüger, mit türkischen Wurzeln geboren 1975 in Hamburg, aufgewachsen in den Stadtteilen St. Pauli und Altona. Nach der Geburt ihrer zwei Kinder beschloss sie 2018, ihre Backrezepte in den sozialen Medien unter dem Namen "Die Wölkchenbäckerei" zu posten. Auf Wunsch ihrer Follower machte sie im selben Jahr daraus das Buch "Abnehmen mit Brot & Kuchen". Die Erstauflage von 1.000 Stück war nach drei Tagen verkauft und ihr Leben und das ihrer Familie fortan auf den Kopf gestellt. Inzwischen hat die Spiegel-Bestsellerautorin mehrere Backbücher veröffentlicht, ist regelmäßiger Gast in Talkshows und als Back- und Ernährungsexpertin in Print und TV gefragt.