Die Vorfreude auf unbeschwerte Grillabende oder Partys mit Freunden und Familie wächst auch in der Ideenküche der Wölkchenbäckerei.
Laue Sommerabende im Garten oder am See und dazu kleine Köstlichkeiten, die den Alltag einfach mal vergessen lassen - da läuft uns sofort das Wasser im Mund zusammen. Damit Hunger und Spaß bei der nächsten Party oder dem Grillabend nicht auf der Strecke bleiben, hat sich Dana an eine der größten Kalorienfallen herangewagt - das Grill- und Partybuffet.
Die größten Dickmacher verstecken sich nicht auf dem Grill, sie lauern in den verführerischen Beilagen und schlagen damit nicht nur auf die Hüfte, sondern auch aufs Gewissen. Doch die werden ab jetzt zu wölkchenleichten Genüssen: herzhafte Nudelsalate, leckere Burger Buns, zahlreiche Dips, knusprige Brote und süße Desserts.
Alle Rezepte lassen sich ganz einfach in vegan und glutenfrei wandeln! Wie das gelingt, verrät Dana natürlich auch in Ihrem neuen Buch.
Güldane ¿ Dana ¿ Altekrüger, mit türkischen Wurzeln geboren 1975 in Hamburg, aufgewachsen in den Stadtteilen St. Pauli und Altona. Nach der Geburt ihrer zwei Kinder beschloss sie 2018, ihre Backrezepte in den sozialen Medien unter dem Namen ¿Die Wölkchenbäckerei¿ zu posten. Auf Wunsch ihrer Follower machte sie im selben Jahr daraus das Buch ¿Abnehmen mit Brot & Kuchen¿. Die Erstauflage von 1.000 Stück war nach drei Tagen verkauft und ihr Leben und das ihrer Familie fortan auf den Kopf gestellt. Inzwischen hat die Spiegel-Bestsellerautorin mehrere Backbücher veröffentlicht, ist regelmäßiger Gast in Talkshows und als Back- und Ernährungsexpertin in Print und TV gefragt.