Bücher Wenner
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr
Well Done
Ein persönlicher Einblick in die sieben Leben des Kochs und Bio-Landwirts
von Ludwig Maurer, Diana Binder
Verlag: ZS Verlag
Taschenbuch
ISBN: 978-3-96584-148-2
Erschienen am 03.09.2021
Sprache: Deutsch
Format: 209 mm [H] x 143 mm [B] x 18 mm [T]
Gewicht: 476 Gramm
Umfang: 208 Seiten

Preis: 22,99 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 29. April in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

22,99 €
merken
zum E-Book (EPUB) 17,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

"Nicht schlecht, dafür, dass ich nie Koch werden wollte!" So dachte Ludwig "Lucki" Maurer, als er 2020 vom Rolling Pin als höchster Neueinstieg in die Top 100 der deutschen Köche gewählt wurde. Denn einer der beliebtesten deutschen TV-Köche ist weit mehr als nur Koch: Er züchtet Wagyu Rinder in seiner niederbayerischen Heimat. Darüber hinaus ist er Kochbuch-Autor, Heavy-Metal-Musiker und betreibt ein erfolgreiches Catering-Unternehmen sowie das Pop-up Restaurant STOI. Durch seine zahlreichen TV-Auftritte, unter anderem bei "Kitchen Impossible", "The Taste" und "In 80 Steaks um die Welt", ist er inzwischen einem breiten Publikum als "Fleischpapst" bekannt. In "Well Done" ermöglicht er einen intimen Blick in seinen umtriebigen Alltag, seine Philosophie zum Thema Kochen und Genießen und den Umgang mit Tieren, seine Erfahrungen als TV-Koch, den Wert von Freunden, Familie und seiner Heimat, dem Bayerischen Wald. Und seiner größten Leidenschaft, der Musik. Es wird ergänzt um Rezepte, die in seinem wechselvollen Leben eine Rolle spielen, Playlisten seiner Lieblingssongs, Weine und Restaurants.



Ludwig Maurer ist der jüngste Spross einer alteingesessenen Gastronomenfamilie aus dem Bayerischen Wald, Koch und staatlich geprüfter Küchenmeister. 2007 startet er mit seiner Frau Stephanie als Erster in Europa mit der Zucht von Wagyu-Rindern auf ökologischer Basis. (Die Zucht umfasst mittlerweile über 60 Tiere). Er betreibt außerdem das Catering-Unternehmen Ludwig Maurers MEATing Point und das Pop Up Restaurant STOI. Ludwig Maurer arbeitet für Magazine wie "BEEF" und "Rolling Pin" als Fleischexperte und Food Stylist, schreibt Rezepte und ganze Zerlege-Strecken über den "richtigen" Umgang mit Lebensmitteln. Darüber hinaus ist er gefragter Inverviewpartner, Gast in vielen TV-Sendungen und Moderator  seiner eigenen Fernsehformate.  

Diana Binder arbeitet seit über 20 Jahren als Journalistin und Autorin im Bayerischen Wald. Schon sehr früh hat sie die Liebe zum Schreiben entdeckt und nach dem Abitur ein klassisches Volontariat zur Redakteurin absolviert. Sie schreibt Bücher in verschiedenen Genres sowie Texte für Zeitungen und Magazine. Die Geschichten von Menschen und das Besondere hinter der Story haben sie schon immer am meisten an ihrem Beruf interessiert.

Diana Binder arbeitet seit über 20 Jahren als Journalistin und Autorin im Bayerischen Wald. Schon sehr früh hat sie die Liebe zum Schreiben entdeckt und nach dem Abitur ein klassisches Volontariat zur Redakteurin absolviert. Sie schreibt Bücher in verschiedenen Genres sowie Texte für Zeitungen und Magazine. Die Geschichten von Menschen und das Besondere hinter der Story haben sie schon immer am meisten an ihrem Beruf interessiert.


andere Formate