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Kochen & Backen / Kochen / Gewürze und Kräuter
Markus Braukmann liest aus "DIE ERSTE GENERATION"
09.10.2025 um 19:30 Uhr
Ein Hauch von Kardamom
Gewürze raffiniert kombinieren für sinnlich-süßen Genuss
von Eleanor Ford
Illustration: Skye McKenzie
Fotos: Ola O. Smit
Übersetzung: Lisa Heilig
[Originaltitel: A Whisper of Cardamom]
Verlag: Knesebeck Von Dem GmbH Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95728-891-2
Erschienen am 17.10.2024
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Englisch
Format: 246 mm [H] x 197 mm [B] x 29 mm [T]
Gewicht: 1050 Gramm
Umfang: 256 Seiten

Preis: 35,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Eleanor Ford ist Food-Journalistin und Autorin, deren Arbeit von weit entfernten, exotischen Orten inspiriert wird. Ihr erstes Buch Samarkand wurde mit dem 'Guild of Food Writers Award' ausgezeichnet. Wenn sie nicht reist und Rezepte sammelt, lebt Eleanor Ford in London, Großbritannien.



Sugar and Spice: Entdecken Sie sinnlich-süße Rezepte mit dem exotischen Twist an Gewürzen



Gewürze sind oft das laute, freche, überschwängliche Element im Essen. In Verbindung mit Zucker verströmen Gewürze aber einen zarten Duft und eine sinnliche Wärme. Eleanor Ford zelebriert in diesem Kochbuch in über 80 verführerischen Dessert- und Backrezepten die Liebesgeschichte zwischen Zucker und Gewürzen. Ein Hauch von holzig-süßem Zimt wertet ein einfaches Gebäck auf, eine Prise Kardamom verleiht pochierten Pflaumen einen gewissen Pfiff, Muskatnuss durchbricht die süße Cremigkeit eines Puddings und ein wenig Schärfe lässt einen Brownie zu einem Wunder im Mund werden. Zudem gewährt das Kochbuch Einblicke in die Kulturgeschichte und Herkunft von Zucker sowie in die aromatische Zusammensetzung von Gewürzen - eine ganze Welt voller überraschender Nuancen und einladender neuer Geschmacksrichtungen.



Duftend, berauschend, exotisch: 80 süße Dessert- und Backrezepte



Zu Beginn des Buches tauchen wir ein in die Welt der Gewürze. Neben geschichtlichen Facts zur Verbreitung und Herkunft der Gewürze gibt es Wissenswertes zur Aromatik und ihren Geschmacksprofilen, ihrer Verarbeitung und dem Zusammenspiel mit anderen Zutaten. Nach Geschmacksrichtungen unterteilt finden sich im Anschluss Rezepte für Desserts, Puddings, Cremes und Eis, Kekse und Gebäck, Kuchen und Tartes. Die geschmacksintensiven Rezepte können würzig und wärmend, nussig und erdig, hell und spritzig, blumig und duftend oder scharf und aufregend sein. Jedes Rezept beinhaltet zudem Tipps für den Austausch der Gewürze, sodass der eigenen Kreativität freien Lauf gelassen werden kann.



Diese und noch mehr süß-aromatische Rezepte warten auf Sie:







  • Eine Ode an den Kardamom:
    Parfümierte gebratene Feigen; Ahorn-Kardamom-Eiscreme mit knackiger Schokolade; Kirschkuchen mit Kardamom & Marzipan




  • Süß & wärmend:
    Gewürz-Crumble mit Blaubeeren; Apfel-Pudding mit Piment; Baskischer Käsekuchen mit süßen Gewürzen; Masala Chai Snickerdoodles




  • A steht für Anis:
    Lakritz-Baiser-Küsschen mit Rosencreme; Zerknitterte Schokoladen-Anisplätzchen; Schnelle Erdbeermarmelade mit Vanille und Anis




  • Vanille ist nicht neutral:
    Mit Vanille gerösteter Rhabarber mit Zabaglione; Marshmallows mit Vanille und Muskatnuss; Kastanien-Vanille-Affogato; Tonka-Honig-Mousse




  • Flirt mit floralen Noten:
    Crème brûlée mit Lavendel und Himbeeren; Eis mit Safran und Orangenblüten; Rhabarber-Pavlova mit Rosen




  • Nussig, erdig, rauchig:
    Kurkuma-Tahini-Diamanten; Garam-Masala-Schokoladenkekse; Gebackene Aprikosen mit Bockshornklee




  • Sauer & zitronig:
    Weiße Schokoladentöpfchen mit Sumach-Sauerbeeren; Zitronenbaiserroulade mit Ingwer und Passionsbeeren; Goldener Zitronenstreuselkuchen mit Mohn




  • Manche mögen's scharf:
    Rauchige Chili-Brownies; Pikant eingelegte Kirschen; Himbeer-Balsamico-Pfeffer-Parfait; Steinobst-Galette mit Marzipan & Pfeffer






Ein sinnliches Kochbuch, in dem gekonnt eingesetzte Gewürze in der Kombination mit Zucker süßen Leckereien das gewisse Etwas verleihen.


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