Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Orient
Susann Pásztor liest aus VON HIER AUS WEITER
25.03.2025 um 19:30 Uhr
Maydan - in Freundschaft essen
Lieblingsrezepte mit dem Aroma der Levante
von Rose Previte, Marah Stets
Fotos: Jennifer Chase
Übersetzung: Helmut Ertl
[Originaltitel: Maydan. Recipes from Lebanon and beyond]
Verlag: Knesebeck Von Dem GmbH Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95728-827-1
Erschienen am 27.06.2024
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Englisch
Format: 258 mm [H] x 209 mm [B] x 30 mm [T]
Gewicht: 1240 Gramm
Umfang: 272 Seiten

Preis: 38,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Bei uns vorrätig (2. Obergeschoss)

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

38,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Rose Previte ist Besitzerin von zwei der renommiertesten Restaurants in Washington DC, Compass Rose und dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Maydan. Maydan sicherte sich schnell begehrte Plätze auf vielen nationalen Listen der besten neuen Restaurants in Amerika, darunter Bon Appetit, Food & Wine, GQ und Eater.



Von Marokko über den Libanon bis nach Georgien: Eine kulinarische Reise auf den Spuren der Levante



Für dieses Kochbuch bereiste Köchin Rose Previte alte Gewürzhandelsrouten von Nordafrika über den Kaukasus bis in den Nahen Osten. Die köstlichen Rezepte, die sie in diesem Buch präsentiert, sind inspiriert von den gemeinsamen kulinarische Traditionen, die die Länder entlang ihrer Route verbinden. Und eines verbindet alle Länder: die Zusammenkunft beim Essen. So laden auch die traditionellen sowie neukreierten Rezepte in diesem Buch zum miteinander Teilen und Genießen ein.



Gemeinsam Kochen und Genießen mit Freunden und Familien in über 150 genial-aromatischen Rezepten



Natürlich dürfen auch die typischen Aromen und die raffinierten Geschmacks- und Gewürzkombinationen nicht fehlen und so erhält jedes Gericht durch die Zugabe der typischen Gewürze und Zutaten seinen besonderen orientalischen Twist. Neben Rezepten für Mezze, Dips und Aufstriche, Snacks und Salate finden Sie in dem Kochbuch für Gäste auch Ideen für Fleisch- und Fischgerichte, Beilagen und Brote und süße Desserts. Die Rezepte lassen sich ganz easy zu Menüs kombinieren und auch die passende Drinks werden vorgestellt.



Diese und weitere Rezepte finden Sie in Maydan:







  • Dips & Saucen:
    Toum; Chermoula; Zhough




  • Mezze & Aufstriche:
    Bamia - Okraschoten und Tomaten; Muhammara - Walnuss-Paprika-Dip mit Granatapfelsirup; Mouneh - Eingelegte Gurken, Rüben und grüne Tomaten




  • Salate & Gemüse:
    Fattoush - Sommersalat mit knusprigem Fladenbrot; Badrijani Nigvzit - Georgische Auberginenröllchen mit Walnussfüllung; Batata Harra - Libanesische scharfe Kartoffel




  • Brot, Getreide und Hülsenfrüchte:
    Kartopiliani - Georgisches Käse-Kartoffel-Brot; Fatayer bi Sabanekh - Spinatpasteten; Tahdig - Persischer Reis mit knuspriger Kruste; Imjaddarah - Linsen und Reis mit Röstzwiebeln




  • Kebabs & Co:
    Lahme Mishwe - Gegrillte Lammspieße; Shish Taouk - Hähnchen-Kebabs; Tunesische Hähnchenspieße




  • Fleisch, Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte:
    Kibbeh Nayeh - Lamm-Tatar mit Bulgur; Hähnchen-Satsivi - Hähnchen in Walnusssauce; Balik Ekmek - Makrelensandwich




  • Käse & Co:
    Gegrillter Halloumi mit Dukkah und Honig; Shankleesh - Pikante Käsebällchen; Gebjalia - Georgische Käseröllchen mit Minze




  • Desserts:
    K'nafe - Warmes Käsedessert; Ma'moul - Libanesische Butterkekse mit Dattelfüllung; Ka'ak Sumsum - Sesamkekse






Ein atmosphärisches Kochbuch, das die Gastfreundschaft Nordafrikas und des Nahen Ostens zum Leben erweckt.


ähnliche Titel