Kohl und Rüben sind alles andere als langweilig und eintönig. Mit über 50 raffinierten Rezepten für regionale Spezialitäten, die einfach zuzubereiten sind und köstlich schmecken, machen Sie das preiswerte und gesunde Gemüse zum Star auf dem Teller.
Das Augenmerk des Buches liegt auf der regionalen Vielfalt an Kohl- und Rübensorten: von Blumen-, Weiß-, Rot-, Grün- bis hin zu Rosenkohl sowie Wirsing, Broccoli, Kohlrabi, China- oder Senfkohl. Aber auch Romanesco, Rübstiel oder Spitzkohl sind vertreten. Und Schwarzwurzeln. Pastinake, Topinambur, Möhren, Petersilienwurzel und Steckrüben dürfen ebenfalls nicht fehlen.
Mario Junkes, geboren 1972 in Trier, war nach seiner Ausbildung zum Fremdsprachenkorrespondent für mehrere deutsche und internationale Arbeitgeber tätig mit Stationen in mehreren europäischen Ländern. Nach erfolgreicher Prüfung zum Übersetzer für Englisch arbeitet er als Sprachmittler und widmet sich seit 2012 zunehmend eigenen Schreibprojekten.