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Kochen & Backen / Kochen
Wer wird Cosplay Millionär?
29.11.2024 um 19:30 Uhr
Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist kulinarisch betrachtet ein verlorener Tag
Unsere 100 liebsten Kartoffelsalat­Variationen
von Martina Meuth, "Moritz" Bernd Neuner-Duttenhofer
Fotos: Hubertus Schüler
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95453-187-5
Auflage: 2020
Erschienen am 20.03.2020
Sprache: Deutsch
Format: 246 mm [H] x 203 mm [B] x 27 mm [T]
Gewicht: 1041 Gramm
Umfang: 256 Seiten

Preis: 28,00 €
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Tipp von
Silke Kleinschmidt
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Wer kennt ihn nicht, den Kartoffelsalat den Mutti immer gemacht hat? Familientraditionen soll man hochhalten, aber vielleicht hat man jetzt mal Lust auf zahlreiche Varianten. Die Kartoffel verträgt sich eigentlich mit allem, ist eine perfekte Basis für geschmackliche Vielfalt. Mit verschiedenen Essigen und Ölen, feinen Mayonnaisen, heimischen und exotischen Kräutern, Saucen, Gewürzen, Senfsorten und Würzzutaten aus aller Welt zaubern die Autoren 100 tolle Alternativen. Ein grossartiges Buch über ein deutsches Kultgericht.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Martina Meuth (Jahrgang 1948, in Stuttgart geboren, aufgewachsen in Kaiserslautern und Mannheim, dort 1968 humanistisches Abitur) hat die Deutsche Journalistenschule in München besucht, bei ¿Eltern¿ und der ¿freundin¿ gearbeitet ¿ dort zunächst im Text-, später im Kochressort, das sie von 1980 bis 1985 leitete. Seither selbstständige Autorin.



EIN LEBEN OHNE KARTOFFELSALAT? UNVORSTELLBAR!


"Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist in kulinarischer Hinsicht ein verlorener Tag!", meinen Martina und - ganz besonders - Moritz. Von einem Buch "Meine 10.000 liebsten Kartoffelsalate" träumte Moritz schon lange. Nun sind es "nur" 100 Rezepte geworden, doch die sind für den Kartoffelfan eine echte Offenbarung und an Abwechslung kaum zu überbieten.
Kartoffelsalat ist für viele Menschen ohnehin ein Leibgericht - und wird doch stets gleich zubereitet. Dabei verträgt sich unsere geliebte Kartoffel eigentlich mit allem, ist eine perfekte Basis für geschmackliche Vielfalt. Mit verschiedenen Essigen und Ölen, feinen Mayonnaisen, heimischen und exotischen Kräutern, Saucen, Gewürzen, Senfsorten und Würzzutaten aus aller Welt erzielen die beiden mannigfache Variationen. Fest- oder mehligkochend, heiß, lauwarm oder kalt geschält und angemacht? Bereits mit diesen Nuancen fallen die Ergebnisse für den Kenner höchst unterschiedlich aus.
Martina und Moritz komponieren Kartoffelsalate gekonnt zu köstlich-innovativen Beilagen, raffinierten Vorspeisen und leichten Hauptgerichten - mit Gemüse, Eiern, Käse, Fleisch, Geflügel, Wild und Innereien, Fisch und Meeresfrüchten.


Ein Buch mit Kultcharakter

Für alle, die Kartoffeln lieben, wird dieses Buch zum ganzjährigen kulinarischen Fest. Und wer gern mal was anderes auf Partys mitbringen mag als den üblichen Kartoffelsalat, ist mit diesem Buch gleich für die nächsten 100 Partys versorgt!


Da haben Sie den Salat! Und auch noch jede Menge köstlicher Variationen.


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