Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Getränke
Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Schnapsbrennen als Hobby
von Bettina Malle, Helge Schmickl
Verlag: Ökobuch Verlag GmbH Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-947021-33-8
Auflage: 17. Auflage 2023
Erschienen am 16.02.2023
Sprache: Deutsch
Format: 241 mm [H] x 174 mm [B] x 19 mm [T]
Gewicht: 678 Gramm
Umfang: 174 Seiten

Preis: 19,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und voraussichtlich ab dem 6. Januar in der Buchhandlung abholen.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

19,90 €
merken
Gratis-Leseprobe
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Bettina Malle und Helge Schmickl veröffentlichten bereits die erfolgreichen Praxisbücher "Schapsbrennen als Hobby", "Ätherische Öle selbst herstellen" sowie "Essig herstellen als Hobby", die sich aufgrund ihres hohen Gebrauchswerts rasch durchsetzten. Die beiden promovierten Chemiker veranstalten seit Jahren mit großer Resonanz Seminare zum Schnapsbrennen, Herstellen ätherischer Öle sowie zum Herstellen von Essig.



Das Schnapsbrennen ist eine Kunst, die immer mehr Freunde findet. Denn mit dem richtigen Know-how ist es einfacher, als man denkt - und das Ergebnis meist origineller und wohlschmeckender als das Herkömmliche aus dem Supermarkt. Hobby-Brenner können ihr eigenes Obst aus dem Garten verwenden, neue Rezepturen testen, selbst mit verschiedenen Zutaten experimentieren - und ihre Kreationen als pfiffiges Geschenk verwenden. Das vorliegende Buch enthält fast 90 Rezepte, für klassische Obstler ebenso wie für Ausgefallenes: etwa Chili-Ansatz oder Weihnachtsgeist aus Ingwer, Zimt, Nelken und getrockneten Apfelringen. Zudem informiert es fachkundig über die Grundzutaten sowie über die notwendigen Gerätschaften. Anschaulich wird die Maische-Herstellung erläutert, die rechtliche Situation geklärt und es werden typische Fehler besprochen.


ähnliche Titel