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Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Vegetarisch kochen mit Pilzen
Steinpilz, Seitling, Shiitake & Co. - vollwertige Rezepte
von Herbert Walker
Illustration: Sabine Metz
Verlag: pala
E-Book / PDF
Kopierschutz: PDF mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 5 MB
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ISBN: 978-3-89566-760-2
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 12.02.2018
Sprache: Deutsch
Umfang: 160 Seiten

Preis: 12,99 €

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zum Hardcover 16,00 €
Klappentext
Inhaltsverzeichnis
Biografische Anmerkung

Steinpilze im Brotteig, Kräuterseitlinge mit Spätzle oder Eierkuchen mit Shiitake - Pilze bereichern pfiffig, abwechslungsreich und gesund die vegetarische Küche. Und das nicht nur im Herbst, der klassischen Pilzsaison, sondern das ganze Jahr hindurch: Denn neben Wildpilzen ist eine immer größere Auswahl köstlicher Zuchtpilze saisonunabhängig erhältlich.
Was sich aus dieser Vielfalt in der Küche zaubern lässt, verrät dieses Buch in rund 100 vegetarischen und zugleich vollwertigen Rezepten. Neben traditionellen Spezialitäten wie Pfifferlingssuppe oder gefüllten Champignons bringen auch außergewöhnliche Gerichte wie Spargelragout mit Morcheln den natürlichen Pilzgeschmack zur Geltung.
Der Autor stützt sich dabei auf eine kleine, aber feine Auswahl an Pilzen, die unkompliziert erhältlich sind: Neben Klassikern wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder Champignons finden sich Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake oder Morcheln. In kurzen Porträts werden diese beliebten Pilze in einer Warenkunde vorgestellt und wichtige Fragen wie 'Welcher Pilz passt zu welchem Gericht?' beantwortet.
Daneben gibt das Buch fundierte Ratschläge zum Umgang mit Pilzen, zum Auswählen, Putzen, Verarbeiten und Konservieren.



INHALT
Pilze in der Küche 13
Kleine Pilzwarenkunde 13
Austernpilze 14
Champignon 14
Chinesische Pilze 15
Kräuterseitling 15
Maronenröhrling 16
Morchel 16
Pfifferling 16
Portobello 17
Shiitake 17
Steinpilz 18
Totentrompete 18
Pilze aufbewahren und konservieren 19
Salate und Pilze fast pur 24
Suppen und Eintöpfe 36
Gemüsegerichte 44
Kartoffelgerichte 60
Mit Nudeln und Spätzle 72
Mit Getreide 82
Aufläufe und Gratins 96
Aus der Pfanne 114
Soßen und Aufstriche 126
Aus dem Ofen 136



Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) Herbert Walker, Jahrgang 1946, entschloss sich Mitte der 80er Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand dadurch den Weg zur Vollwertkost.
Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er bei Dr. Bruker seine Ausbildung zum Gesundheitsberater (GGB). Er betrieb von 1988 bis 1992 das vegetarische Vollwertrestaurant 'Salatschüssel' in Heidenheim und begann in dieser Zeit mit dem Schreiben.
Seither ist er als Unternehmensberater für den Bau tätig und veröffentlichte insgesamt 6 Fachbücher über die Bauorganisation.


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