Was darf es sein? Nussküsschen oder Schokopraline mit weißem Trüffelherz, Nougatwürfel oder Himbeerkonfekt?
Von eigener Hand gefertigt, sind Pralinen ein persönliches Geschenk. Besonders verlockend sind sie für alle, die Süßes gerne mit gutem Gewissen genießen und stark verarbeitete Lebensmittel kritisch beäugen. Selbermachen liegt vor allem bei Menschen, die sich vegan ernähren, voll im Trend. Denn Süßigkeiten mit Sahne oder Ei kommen für Veganer nicht in Frage.
Sandra Engler zeigt in ihrem Buch, wie sich Pralinen vegan und ohne weißen Zucker selbst herstellen lassen. Von Ganache-Pralinen und Konfekt über Trüffel und Nougatspezialitäten bis hin zu Formpralinen bietet die Autorin rund 100 Rezepte für Pralinen und Pralinenfüllungen zum Gießen eigener Kreationen. Mit Basics wie selbst gemachter Schokolade gelingen alle Zubereitungen ohne Fertigprodukte.
Schön verziert, sind die edlen Bissen auch für das Auge ein Genuss. Deshalb bietet das Buch auch eine Fülle kreativer Rezepte für vielfältige Garnitur.
Profitipps zur Küchenpraxis vermitteln zudem das notwendige Wissen für perfekte vegane Pralinen - mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt.
Sandra Engler, Jahrgang 1974, wohnt in Essen. Vor allem aus gesundheitlichen Gründen mied die Polizeibeamtin und geprüfte Naturheilpraktikerin jahrelang das Süße. Ihre Liebe zu den Pralinen, insbesondere dem Schokoladigen, ließ sie nicht los, sodass sie begann, ihre Rezepte vollwertig und vegan abzuwandeln - mit köstlichem Resultat. Seitdem ist die Pralinenherstellung ein Steckenpferd der Autorin. Ansteckende Begeisterung und professionelles Können stehen für die Köstlichkeiten aus ihrer Hand.
INHALT
Warenkunde und Küchenpraxis 8
Schokolade und das Arbeiten mit Schokolade 8
Man nehme weiterhin 14
Tipps für die Küchenpraxis 21
Hinweise zu den Rezepten 28
Rezeptteil:
Selbst gemachte Schokolade und andere Basiszutaten 33
Pralinen aus eigener Herstellung 47
Füllungen für eigene Pralinen und pur als Dessert 95
Garnituren und Dekorationen für eigene Kreationen 143