Bücher Wenner

Gesundheit & Medizin / Ernährung / Ernährung
Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Natürlich glutenfrei
Alltagsratgeber bei Zöliakie und Sprue
von Bettina Pabel
Verlag: Pala- Verlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-89566-204-1
Erschienen am 15.04.2005
Sprache: Deutsch
Format: 217 mm [H] x 146 mm [B] x 17 mm [T]
Gewicht: 309 Gramm
Umfang: 172 Seiten

Preis: 16,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 04. November in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

16,00 €
merken
Gratis-Leseprobe
zum E-Book (PDF) 12,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Glutenfreies Backen und Kochen ist ein Muss für alle, die an Zöliakie oder Sprue leiden. Denn die einzig wirksame Behandlung ist das strikte Meiden von Lebensmitteln aus glutenhaltigen Getreidearten wie Weizen oder Roggen und allen Speisen und Getränken, die das Getreideeiweiß in versteckter Form enthalten. Sobald Gluten strikt vom Speiseplan gestrichen wird, lassen die Beschwerden rasch nach.
Dr. Bettina Pabel informiert in diesem praktischen Ratgeber über Symptome und Diagnosemethoden. Betroffene erfahren, in welchen Lebensmitteln Gluten enthalten ist und welche schmackhaften, glutenfreien Alternativen es gibt. Tipps zu vielen Alltagsproblemen, zum Einkauf und zur Küchenpraxis helfen bei der praktischen Umsetzung der Empfehlungen.
Im großen Rezeptteil mit über 100 vegetarischen Rezepten werden vollwertige, glutenfreie Brote und Brötchen, Kuchen und Torten sowie köstliche Hauptgerichte aus Hirse, Amarant, Quinoa oder Buchweizen und viele andere erprobte Rezepte für Frühstück, Mittag- oder Abendessen vorgestellt. Lieblingsgerichte wie Pizza, Quiche, Lasagne, Nudelomelett, Pfannkuchen, Rosinenbrötchen, Salzgebäck, Käsetorte und Blaubeermuffins gelingen so auch ohne Gluten.



Dr. Bettina Pabel ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin. Sie schreibt als freie Autorin mit den Schwerpunkten ökologische und gesunde Ernährung für verschiedene Fachzeitschriften und Magazine. Die Rezepte stammen von Marlis Weber, die als Geschäftsführerin der Reformhaus-Fachakademie in Oberursel tätig ist und schon zahlreiche Koch- und Gesundheitsbücher veröffentlicht hat.



INHALT
Glutenfrei leben 7
Zöliakie erkennen 8
Leben mit Zöliakie 29
So klappt die Umstellung 40
Der glutenfreie Haushalt 51
Die glutenfreie Küche 56
Rezepte 81
Grundrezepte für glutenfreie Getreidearten 82
Glutenfreie Frühstücksgerichte 85
Glutenfreie Suppen 91
Glutenfreie Salate 99
Glutenfreie Hauptgerichte 107
Glutenfreie Süßspeisen 136
Glutenfreie Brote und Brötchen 147
Glutenfreie Kuchen und Torten 151


andere Formate
ähnliche Titel