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Kochen & Backen / Kochen
Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Zitrone
mandelbaums kleine gourmandisen
von Bruno Ciccaglione
Illustration: Linda Wolfsgruber
Verlag: mandelbaum verlag eG
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen Nr. 21
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-85476-571-4
Erschienen am 15.09.2018
Sprache: Deutsch
Format: 195 mm [H] x 116 mm [B] x 15 mm [T]
Gewicht: 155 Gramm
Umfang: 60 Seiten

Preis: 14,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Bruno Ciccaglione studierte Wirtschaft, hat langjährige Erfahrung als Aktivist und in internationalen Sozialbewegungen. Seine Leidenschaft für die Küche verwandelte er in den Beruf Privatkoch. Ein reflektierter Blick auf die italienische Tradition und eine gesellschaftspolitisch kritische Position zur Welternährung sind für ihn genauso wichtig wie kulinarischer Genuss. Seit 2008 lebt und arbeitet er in Wien.



Die zur großen Familie der Rautengewächse zählende Zitrone stammt vermutlich aus Hinterindien. Schon Römer und Griechen kannten die Zitrone, so richtig populär wurde sie jedoch erst im 16. Jh.
Zitronensaft würzt Saucen und Marinaden. An zartem Gemüse sowie Fisch und Krustentieren darf die Zitrone ebenso wenig fehlen, wie an Marmeladen, Gelees, Desserts und Obstsalaten sowie Mixgetränken. Dieses Buch zeigt die Zitrone aber auch als wandlungsfähigen kulinarischen Hauptdarsteller.


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