Bücher Wenner
Steffen Kopetzky liest aus Atom (Premierenlesung)
11.03.2025 um 19:30 Uhr
Die Bratwurst
Geschichten, Hintergründe und Rezepte
von Siegfried Zelnhefer, Katharina Pflug, Manuel Kohler
Verlag: ars vivendi Verlag
E-Book / EPUB
Kopierschutz: ePub mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 23 MB
Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-7472-0548-8
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 27.02.2023
Sprache: Deutsch
Umfang: 200 Seiten

Preis: 18,99 €

18,99 €
merken
Gratis-Leseprobe
zum Hardcover 28,00 €
Klappentext
Biografische Anmerkung

Die Bratwurst ist seit Jahrhunderten in aller Munde. Sie ist nicht nur ein omnipräsentes Grillgut, sondern für viele Menschen auch ein Stück Heimat. Autor Siegfried Zelnhefer möchte mit diesem Buch nicht nur ihre Vielfalt aufzeigen, sondern wirft auch einen Blick auf die Historie dieses universellen Nahrungsmittels, liefert Fakten und stellt lokale, regionale sowie international herausragende Vertreter ihrer Art vor. Er betrachtet die verschiedenen Facetten dieses genussreichen Kulturguts aber auch mit einem heiteren Augenzwinkern. Doch dieses hochwertig gestaltete Buch ist viel mehr: Koch Manuel Kohler (Mobile Kochkunst, Nürnberg) präsentiert 50 Rezepte - mit unverzichtbaren Klassikern, regionalen Spezialitäten und frischen Neuinterpretationen -, die Fotografin Katharina Pflug mit einem feinen Gespür für das Wesentliche in Szene gesetzt hat.
Eine perfekte Verbindung von Geschichten und Gerichten.



Siegfried Zelnhefer, Jahrgang 1956, ist Nürnberger, promovierter Historiker, Journalist und Autor mehrerer Bücher. Zuletzt erschien von ihm »Das
Nürnberger Christkind«. Wie viele andere Menschen seiner Heimatstadt, ist auch er in der Lage, zu jeder Tages- und Nachtzeit »Drei im Weggla« (drei Nürnberger Bratwürste im Brötchen) zu verzehren.


andere Formate