Bücher Wenner
Pierre Jarawan liest aus DIE FRAU IM MOND
03.09.2025 um 19:30 Uhr
Auf der Jagd
Brauchtum, Innovation, Kulinarik
von Elisabeth Auersperg-Breunner
Verlag: Christian Brandstätter Verlag
E-Book / EPUB
Kopierschutz: ePub mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 39 MB
Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-7106-0762-2
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 02.10.2023
Sprache: Deutsch
Umfang: 240 Seiten

Preis: 34,99 €

34,99 €
merken
Gratis-Leseprobe
zum Hardcover 45,00 €
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Die passionierte Jägerin Elisabeth Auersperg-Breunner stellt in diesem Prachtband die Jagd in ihren vielfältigen Facetten vor. Sie schöpft aus ihrer eigenen Jagdpraxis wie auch aus Gesprächen mit der Jägerschaft und mit Expert*innen und Personen, die altes, selten gewordenes Handwerk repräsentieren. Wir erfahren aus erster Hand, wie sich der Umgang des Menschen mit Wildtieren im Laufe der Geschichte verändert und welche Aufgaben die Jagd heute hat. Mit einem Streifzug durch die reichhaltige Jagdkultur - vom Jagdhornblasen über die Jägersprache bis hin zur Jagddarstellung in verschiedenen Kunstgattungen - wird das Bild der Jagd abgerundet.
Darüber hinaus bietet das Buch köstliche Rezepte rund um die Zubereitung von Wild und raffinierten Drinks.
Das ideale Geschenk für Neueinsteiger*innen und Jagdliebhaber*innen!



Elisabeth Auersperg-Breunner studierte vergleichende Literaturwissenschaften und Geschichte in Paris. Sie lebt mit ihrem Mann und den fünf Kindern am Attersee und ist leidenschaftliche Kunstsammlerin und Feinschmeckerin. Sie ist ein lebendiges Beispiel dafür, dass sich Tradition und moderner Lebensstil bestens miteinander verbinden lassen.



1 DIE JAGD 
Eine lange Geschichte kurz erzählt
2 LEBENSRÄUME IN DER KULTURLANDSCHAFT 
Wechselbeziehungen und Reibeflächen
3 ÜBER DAS JAGEN 
Jagd ist mehr als Schießen
4 KULTURGUT JAGD 
Kulturelles Erbe, gelebte Tradition, Jagd in der Kunst
5 VON DER NATUR AUF DEN TELLER 
Wildküche: Halb so wild!


andere Formate