1 DIE JAGD
Eine lange Geschichte kurz erzählt
2 LEBENSRÄUME IN DER KULTURLANDSCHAFT
Wechselbeziehungen und Reibeflächen
3 ÜBER DAS JAGEN
Jagd ist mehr als Schießen
4 KULTURGUT JAGD
Kulturelles Erbe, gelebte Tradition, Jagd in der Kunst
5 VON DER NATUR AUF DEN TELLER
Wildküche: Halb so wild!
Elisabeth Auersperg-Breunner studierte vergleichende Literaturwissenschaften und Geschichte in Paris. Sie lebt mit ihrem Mann und den fünf Kindern am Attersee und ist leidenschaftliche Kunstsammlerin und Feinschmeckerin. Sie ist ein lebendiges Beispiel dafür, dass sich Tradition und moderner Lebensstil bestens miteinander verbinden lassen.
Die begeisterte Jägerin Elisabeth Auersperg-Breunner stellt in diesem reich bebilderten Prachtband die Jagd in ihren vielfältigen Facetten vor: als kulturelles Erbe, als wildbiologische Notwendigkeit sowie als Passion. Neben Wissenswertem über Wald, Wild und Jagd sowie Interviews mit spannenden Persönlichkeiten bittet die Autorin zu Tisch und präsentiert ihre liebsten Rezepte und Drinks rund ums Wildbret.