Bücher Wenner
Steffen Kopetzky liest aus Atom (Premierenlesung)
11.03.2025 um 19:30 Uhr
Tee für Dummies
von Lisa McDonald, Jill Rheinheimer
Verlag: Wiley-VCH
Reihe: Für Dummies
E-Book / EPUB
Kopierschutz: Adobe DRM

Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-527-84524-8
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 10.12.2024
Sprache: Deutsch
Umfang: 533 Seiten

Preis: 15,99 €

15,99 €
merken
zum Hardcover 18,00 €
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Zeit für eine gute Tasse Tee

In diesem Buch finden Sie interessante Informationen über Tee, die sowohl Neulingen als auch Kennern etwas bieten. Sie erfahren, welche Teesorten es gibt, wie Tee hergestellt wird und wie Sie ihn zubereiten können. Ebenso geht es um die gesundheitlichen Vorteile bestimmter Teesorten, um die Verbreitung und Anbaugebiete auf der ganzen Welt, um faszinierende Teezeremonien und vieles mehr. Ein ausführlicher Rezeptteil (von Snacks mit Tee über Hauptspeisen bis zu Desserts und Cocktails) rundet dieses unterhaltsame Tee-Kompendium ab.

Sie erfahren


  • Welche Sorten es neben schwarzem, grünem und weißem Tee zu entdecken gibt

  • Wie Sie Ihren Tee-Geschmack verfeinern

  • Was von Gesundheitsversprechen in puncto Tee zu halten ist



Lisa McDonald ist eine der wenigen in Europa ausgebildeten Teesommeliers in den USA und Inhaberin von TeaHaus, einem renommierten Teeladen, in dem die Kunden über 200 Teesorten finden. Jill Rheinheimer, Redakteurin und Grafikdesignerin, schreibt einen wissenschaftlich fundierten Blog über Tee.



Über die Autoren 9


Die Fachkorrektorin 13


Einleitung 27


Teil I: Erste Schritte in die Welt des Tees 31


Kapitel 1: Tee-Basics für Einsteiger 33


Kapitel 2: Zeit für eine gute Tasse Tee 41


Kapitel 3: Von der Plantage in die Tasse 53


Teil II: Die verschiedenen Teesorten im Überblick 69


Kapitel 4: Die Vielfalt des Schwarztees entdecken 71


Kapitel 5: In die Welt des Grüntees eintauchen 81


Kapitel 6: Oolong-Tee im Überblick 93


Kapitel 7: Eine Kostprobe von weißem Tee wagen 101


Kapitel 8: Andere Teesorten probieren 107


Kapitel 9: Kräuter- und Früchtetee genießen 115


Kapitel 10: Teetrinken wie ein Profi 123


Teil III: Alles über Koffein 147


Kapitel 11: Koffein - ein Sturm in Ihrer Teetasse? 149


Kapitel 12: Entkoffeinierter Tee: Weniger ist nicht immer mehr 167


Teil IV: Über den gesundheitlichen Nutzen von Tee 173


Kapitel 13: Polyphenole: Die kraftvollen Antioxidantien im Tee 175


Kapitel 14: Die gesundheitlichen Aspekte von Tee 183


Kapitel 15: Die gesundheitlichen Aspekte von Kräuter- und Früchtetee 205


Teil V: Teeherstellung und -traditionen im internationalen Fokus 215


Kapitel 16: Die Teeanbaugebiete der Welt erkunden 217


Kapitel 17: An (ur)alten Teetraditionen und -zeremonien teilhaben 227


Kapitel 18: Einblicke in die Teebranche 239


Teil VI: Alternativer Teegenuss: Kochen, Backen und Cocktails mit Tee 251


Kapitel 19: Kochen und Backen mit Tee 253


Kapitel 20: Food Pairing: Tee und Speisen miteinander kombinieren 285


Kapitel 21: Tee- Mixologie 293


Teil VII: Der Top-Ten-Teil 315


Kapitel 22: Zehn (und noch ein paar mehr) alternative Verwendungsmöglichkeiten für ungeliebten Tee 317


Kapitel 23: Mehr als zehn Mythen über Tee 323


Glossar 331


Abbildungsverzeichnis 339


Stichwortverzeichnis 341


andere Formate
weitere Titel der Reihe