Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Getränke
Steffen Kopetzky liest aus Atom (Premierenlesung)
11.03.2025 um 19:30 Uhr
Tee für Dummies
von Lisa McDonald
Übersetzung: Birgit Dölling
Verlag: Wiley-VCH GmbH Kontaktdaten
Reihe: für Dummies
Hardcover
ISBN: 978-3-527-72142-9
Erschienen am 04.12.2024
Sprache: Deutsch
Format: 237 mm [H] x 174 mm [B] x 21 mm [T]
Gewicht: 612 Gramm
Umfang: 349 Seiten

Preis: 18,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 30. Dezember in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

18,00 €
merken
zum E-Book (EPUB) 15,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis
Klappentext

Lisa McDonald ist eine der wenigen in Europa ausgebildeten Teesommeliers in den USA und Inhaberin von TeaHaus in Ann Arbor, MI, einem renommierten Teeladen, in dem die Kunden über 200 Teesorten finden (teahaus.com). Jill Rheinheimer, Redakteurin und Grafikdesignerin, schreibt einen wissenschaftlich fundierten Blog über Tee (ItsMoreThanTea.wordpress.com) sowie Bildungs- und Marketingmaterial für TeaHaus.



Über die Autoren 9

Die Fachkorrektorin 13

Einleitung 27

Teil I: Erste Schritte in die Welt des Tees 31

Kapitel 1: Tee-Basics für Einsteiger 33

Kapitel 2: Zeit für eine gute Tasse Tee 41

Kapitel 3: Von der Plantage in die Tasse 53

Teil II: Die verschiedenen Teesorten im Überblick 69

Kapitel 4: Die Vielfalt des Schwarztees entdecken 71

Kapitel 5: In die Welt des Grüntees eintauchen 81

Kapitel 6: Oolong-Tee im Überblick 93

Kapitel 7: Eine Kostprobe von weißem Tee wagen 101

Kapitel 8: Andere Teesorten probieren 107

Kapitel 9: Kräuter- und Früchtetee genießen 115

Kapitel 10: Teetrinken wie ein Profi 123

Teil III: Alles über Koffein 147

Kapitel 11: Koffein - ein Sturm in Ihrer Teetasse? 149

Kapitel 12: Entkoffeinierter Tee: Weniger ist nicht immer mehr 167

Teil IV: Über den gesundheitlichen Nutzen von Tee 173

Kapitel 13: Polyphenole: Die kraftvollen Antioxidantien im Tee 175

Kapitel 14: Die gesundheitlichen Aspekte von Tee 183

Kapitel 15: Die gesundheitlichen Aspekte von Kräuter- und Früchtetee 205

Teil V: Teeherstellung und -traditionen im internationalen Fokus 215

Kapitel 16: Die Teeanbaugebiete der Welt erkunden 217

Kapitel 17: An (ur)alten Teetraditionen und -zeremonien teilhaben 227

Kapitel 18: Einblicke in die Teebranche 239

Teil VI: Alternativer Teegenuss: Kochen, Backen und Cocktails mit Tee 251

Kapitel 19: Kochen und Backen mit Tee 253

Kapitel 20: Food Pairing: Tee und Speisen miteinander kombinieren 285

Kapitel 21: Tee- Mixologie 293

Teil VII: Der Top-Ten-Teil 315

Kapitel 22: Zehn (und noch ein paar mehr) alternative Verwendungsmöglichkeiten für ungeliebten Tee 317

Kapitel 23: Mehr als zehn Mythen über Tee 323

Glossar 331

Abbildungsverzeichnis 339

Stichwortverzeichnis 341



Zeit für eine gute Tasse Tee

In diesem Buch finden Sie interessante Informationen über Tee, die sowohl Neulingen als auch Kennern etwas bieten. Sie erfahren, welche Teesorten es gibt, wie Tee hergestellt wird und wie Sie ihn zubereiten können. Ebenso geht es um die gesundheitlichen Vorteile bestimmter Teesorten, um die Verbreitung und Anbaugebiete auf der ganzen Welt, um faszinierende Teezeremonien und vieles mehr. Ein ausführlicher Rezeptteil (von Snacks mit Tee über Hauptspeisen bis zu Desserts und Cocktails) rundet dieses unterhaltsame Tee-Kompendium ab.

Sie erfahren

  • Welche Sorten es neben schwarzem, grünem und weißem Tee zu entdecken gibt
  • Wie Sie Ihren Tee-Geschmack verfeinern
  • Was von Gesundheitsversprechen in puncto Tee zu halten ist


andere Formate
ähnliche Titel
weitere Titel der Reihe