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Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Kaffee für Dummies
von Michael Haller
Verlag: Wiley-VCH
Reihe: ...für Dummies
Reihe: Für Dummies
E-Book / EPUB
Kopierschutz: Adobe DRM

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ISBN: 978-3-527-84437-1
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 09.10.2023
Sprache: Deutsch

Preis: 15,99 €

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zum Taschenbuch 18,00 €
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Getränk, Ritual, Genuss und Wachmacher

Kaffee wirkt belebend und schmeckt einfach wunderbar. Deshalb beginnt für viele der Tag nicht mit dem Aufstehen, sondern mit dem ersten Kaffee. Tauchen Sie mit Michael Haller in die Welt des Kaffees ein! Er erklärt Ihnen, was einen guten Kaffee ausmacht, was Sie über Herkunft, Verarbeitung und Röstung der Bohnen wissen sollten und welche Kaffeemaschinen und anderen Zubereitungsarten wie AeroPress und V60 es gibt. Lernen Sie, wie Sie Ihren Gästen perfekten Espresso oder Cappuccino mit super cremigem Milchschaum servieren und was es darüber hinaus für besondere Kaffeespezialitäten gibt.

Sie erfahren


  • Wie Sie mit der richtigen Brühmethode an das Beste aus der Bohne kommen

  • Was Sie für einen guten Kaffee brauchen

  • Was es zu Espressomaschinen, Mühlen und weiterem Equipment zu wissen gibt

  • Wie Sie mit Kaffee Ihre Speisen verfeinern



Michael Haller ist Barista Trainer, Kaffee-Sommelier und Leiter des Vienna Coffee College, wo er als autorisierter SCA Trainer Kurse und Workshops für interessierte Einsteiger sowie beruflich zertifizierte Weiterbildungen zum Kaffee Sommelier und Barista anbietet.



Über den Autor 7


Einführung 19


Teil I: Der Kaffee ist fertig 23


Kapitel 1: Eine gute Tasse Kaffee 25


Kapitel 2: Was man für einen guten Kaffee braucht 35


Kapitel 3: Wie man Kaffee richtig verkostet 53


Kapitel 4: Lass uns einen Kaffee trinken gehen: Vom Kaffeehaus zur Kaffeebar 75


Kapitel 5: Baristakunst 87


Teil II: Kaffeezubereitung 99


Kapitel 6: Mit viel Druck: Espresso zubereiten 101


Kapitel 7: Espressomaschinen, Mühlen und Equipment 125


Kapitel 8: Andere Brühmethoden - Wie man sonst noch das Beste aus der Bohne bekommt 147


Kapitel 9: Aber bitte mit Sahne! - Oops Milch: Kaffeegetränke mit Milch 181


Kapitel 10: Fast alles ist mit Kaffee möglich 211


Teil III: Von der Pflanze in die Tasse 223


Kapitel 11: Kaffeeanbau und Ernte 225


Kapitel 12: Aufbereitung, Transport, Lagerung 261


Kapitel 13: Rösten - Ein magischer Wandel von Grün zu Braun 281


Teil IV: Der Top- Ten- Teil 301


Kapitel 14: Die zehn beliebtesten Kaffeerezepte 303


Abbildungsverzeichnis 321


Stichwortverzeichnis 327


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