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25.11.2024 um 19:30 Uhr
Basics Gastroenterologie
Basics Gastroenterologie
von Herbert Tilg, Heinz Zoller
Verlag: Elsevier Health Science
Reihe: BASICS
E-Book / EPUB
Kopierschutz: ePub mit Wasserzeichen

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ISBN: 978-3-437-06109-7
Auflage: 2. Auflage
Erschienen am 09.11.2020
Sprache: Deutsch
Umfang: 136 Seiten

Preis: 26,99 €

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zum Taschenbuch 27,00 €
Klappentext
Inhaltsverzeichnis

Gut - besser - BASICS! Mit der BASICS-Reihe schnell ans Ziel! Gut: Umfassender Einblick - von den Grundlagen der gastroenterologischen Diagnostik über die wichtigsten akuten und chronischen Krankheitsbildern des oberen und unteren Verdauungstrakts bis hin zu Nahrungsmittelallergien, -unverträglichkeiten und Malabsorptionssyndrom. Besser: Fallbeispiele zum besseren Verständnis der Zusammenhänge und zur Vorbereitung für die nächste Prüfung: alle wichtigen IMPP-Inhalte sind drin! BASICS: schneller Einstieg garantiert: pro Thema eine übersichtliche Doppelseite, viele Abbildungen aus dem klinischen Alltag und die beliebte Zusammenfassung Neu in der 2. Auflage: Die Neuauflage Basics Gastroenterologie wurde komplett neu konzipiert und verfasst.



A   ALLGEMEINER TEIL
Grundlagen
1 Anatomie und Physiologie
Diagnostik
2 Anamnese und körperliche Untersuchung
3 Endoskopie
4 Labor und Bildgebung
Differenzialdiagnostik
5 DD: Gastroenterologie
6 DD: Hepatologie
B   SPEZIELLER TEIL
Erkrankungen des Gatrointestinaltrakts
7 Gastroösophageale Refluxerkrankung (GERD)
8 Eosinophile Ösophagitis
9 Achalasie
10 Benigne und maligne Erkrankungen des Ösophagus
11 Gastritis
12 Helicobacter-pylori-Infektion
13 Dyspepsie
14 Gastroparese
15 Ulcus pepticum
16 Magentumoren
17 Obere gastrointestinale Blutung
18 Zöliakie
19 Malabsorptionssyndrom
20 Reizdarmsyndrom
21 Chronische Obstipation
22 Infektiöse Gastroenteritis
23 Mikrobiom
24 Clostridioides-difficile-Infektion
25 Divertikulose
26 Divertikulitis
27 Untere gastrointestinale Blutung
28 Morbus Crohn
29 Colitis ulcerosa
30 Mikroskopische Colitis
31 Ischämische Darmerkrankungen
32 Kolonpolypen und Kolonkarzinom
33 Hereditäre gastrointestinale Tumoren
34 Internistische Aspekte nach chirurgischen Resektionen
35 Nahrumgsmittelintoleranzen
36 Nahrungsmittelallergie
37 Neuroendokrine Tumoren
ERKRANKUNGEN DES PANKREAS
38 Akute Pankreatitis
39 Chronische Pankreatitis
40 Pankreaszysten und Pankreaskarzinom
ERKRANKUNGEN DER LEBER
41 Gallensteinleiden, Cholangitis und Leberabszess
42 Gutartige Lebertumoren
43 Akutes Leberversagen
44 Fettlebererkrankung
45 Virale Hepatitiden
46 Metabolische und genetische Lebererkrankungen
47 AIH, PBC, PSC
48 Zirrhose und Akut-auf-chronisches Leberversagen
49 Portale Hypertension
50 Ösophagusvarizen und hepatische Enzephalopathie
51 Bösartige Tumoren der Leber (HCC, CCC)
C   FALLBEISPIELE
52 Fall 1: Zystische asymptomatische Pankreasläsion
53 Fall 2: Müdigkeit, cholestatische Hepatopathie und Muskelschmerzen
54 Fall 3: Fettleber mit Oberbauchschmerz
D   ANHANG
55 Quellenverzeichnis
56 Register


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