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Kochen & Backen / Kochen / Pasta und Pizza
Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Pinsa
Italienische Lebenslust auf knusprig-luftigem Teig. Mit 80 Rezepten
von Daniela Taglialegne, Sven Oliver Neitzel
Verlag: AT Verlag Kontaktdaten
Taschenbuch
ISBN: 978-3-03902-177-2
Erschienen am 29.08.2022
Sprache: Deutsch
Format: 238 mm [H] x 174 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 668 Gramm
Umfang: 215 Seiten

Preis: 26,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Die Pinsa sieht ihrer Schwester, der Pizza, täuschend ähnlich, doch schon beim ersten Bissen zeigt sich ihre Individualität: Der Teig macht den Unterschied. Der aromatische Fladen, der auf einen Bäcker in der Nähe von Rom zurückgeht, wird mit Sauerteig und einer Mischung aus verschiedenen Mehlen hergestellt und ruht zwischen 24 und 72 Stunden. Wahrhaftiges Slow Food also. Daniela Taglialegne und Sven Oliver Neitzel zeigen, wie man die eigene Küche in eine Pinsa-Manufaktur verwandelt: Der knusprige, luftige Teigfladen wird vor oder nach dem Backen belegt. Wenige oder viele, klassische oder ausgefallene, salzige oder süsse Zutaten - ganz nach Lust und Laune. Im Buch finden wir das Rezept für einen Grundteig, verschiedene Variationen davon und eine bunte Palette Beläge. Produktporträts und Stimmungsbilder aus den Pinserien rund um Rom sorgen für das authentische Grundgefühl. Gesunder, unkomplizierter Genuss aus der italienischen Aromaküche - hier ist das Geheimrezept.



Daniela Taglialegne führt einen Familienbetrieb, der sich der handwerklichen Herstellung von Pasta widmet.
Sven Oliver Neitzel ist Food-Unternehmer und in der gastronomischen Beratung tätig.
ist leidenschaftliche Gärtnerin und arbeitet als selbstständige Food-Fotografi n in Berlin. Sie liebt Speisen ohne Schnörkel und fotografiert sie auch so.


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