Bücher Wenner
Olga Grjasnowa liest aus "JULI, AUGUST, SEPTEMBER
04.02.2025 um 19:30 Uhr
Gastronativism
Food, Identity, Politics
von Fabio Parasecoli
Verlag: Columbia University Press
Reihe: Arts and Traditions of the Table: Perspectives on Culinary History
Taschenbuch
ISBN: 978-0-231-20207-7
Erschienen am 05.07.2022
Sprache: Englisch
Format: 213 mm [H] x 143 mm [B] x 22 mm [T]
Gewicht: 331 Gramm
Umfang: 248 Seiten

Preis: 25,50 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und voraussichtlich ab dem 29. November in der Buchhandlung abholen.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Inhaltsverzeichnis

Fabio Parasecoli identifies and defines the phenomenon of "gastronativism," the ideological use of food to advance ideas about who belongs to a community and who does not. Featuring a wide array of examples from all over the world, this book is a timely, incisive, and lively analysis of how and why food has become a powerful political tool.



Preface
Acknowledgments
Introduction: Enter Gastronativism
Part I: Gastronativism
1. Defending Privilege: Exclusionary Gastronativism
2. Toward a Better Future: Non-Exclusionary Gastronativism
Part II: The Power of Food
3. Food and Identity
4. Food and Power
Part III: Borders and Flows
5. Food, Nations, and Nationalism
6. Food and Diplomacy
7. National Products in the Global Market
Part IV: Between Here and There
8. Migrant Food
9. Contagions
Conclusion: What Future?
Notes
Index


andere Formate
weitere Titel der Reihe