Bücher Wenner
Denis Scheck stellt seine "BESTSELLERBIBEL" in St. Marien vor
25.11.2024 um 19:30 Uhr
Cribado "in vitro" e inducción de la tolerancia a la sal en el arroz
von Rima Kumari
Verlag: Ediciones Nuestro Conocimiento
Hardcover
ISBN: 9786207587421
Erschienen am 28.05.2024
Sprache: Spanisch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 7 mm [T]
Gewicht: 173 Gramm
Umfang: 104 Seiten

Preis: 49,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 3. Dezember.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

49,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Seis cultivares de arroz seleccionados, a saber, BPT-5204, MTU-7029, Narendra Usar Dhan-3, Rajendra Bhagwati, CSR-30 y Pusa Basmati-1, fueron sometidos a pruebas de tolerancia a la salinidad sobre la base de la germinación de semillas, el crecimiento de plántulas y de callos bajo diferentes tensiones salinas (0-2,5%) creadas por una mezcla salina de NaCl, CaCl2, Na2SO4 en proporción 7:2:1. Los cultivares CSR-30 y Narendra Usar Dhan-3 resultaron ser los más tolerantes a la salinidad. Los cultivares CSR-30 y Narendra Usar Dhan-3 resultaron ser los más tolerantes a la sal, los cvs. MTU-7029 y BPT-5204 moderadamente tolerantes y los cvs. Rajendra Bhagwati y Pusa Basmati-1 resultaron sensibles a la sal, respectivamente. La formación de callos y su crecimiento continuado a niveles más altos de estrés salino indicaron la inducción y formación de células y callos tolerantes a la sal. Los cultivares de arroz, sus callos normales y los callos tolerantes a la sal se examinaron mediante 14 marcadores SSR relacionados con la tolerancia a la sal y la detección de callos tolerantes a la sal inducidos. Sobre la base del marcador SSR, los cultivares CSR-30 y Narendra Usar Dhan-3 pueden considerarse tolerantes a la sal, mientras que el cv. Pusa Basmati-1 puede considerarse sensible a la sal. Los otros tres cvs. MTU-7029, BPT-5204 y Rajendra Bhagwati pueden considerarse moderadamente tolerantes a la sal.



Ich, Rima Kumari (*1989) aus Manguraha, Distrikt W.Champaran, Bihar, Indien, habe meinen B.Sc. (Biotechnologie) an der CCS Universität, Meerut und meinen M.Sc. (Landwirtschaftliche Biotechnologie) an der RAU, Pusa, Samastipur, abgeschlossen. Ich habe ASRB-NET und mehrere Forschungsarbeiten in nationalen und internationalen Fachzeitschriften veröffentlicht.