Bücher Wenner
Volker Kutscher liest aus "RATH"
18.11.2024 um 19:30 Uhr
Untersuchung der Machbarkeit von Abwässern aus der Lebensmittelindustrie
bei der Aufbereitung von Klärschlamm und Abfallkompost
von Kamran Shahrooei, Mohammad Reza Mehrnia, Mohammad Ali Aroon
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786207045259
Erschienen am 15.01.2024
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 8 mm [T]
Gewicht: 197 Gramm
Umfang: 120 Seiten

Preis: 74,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 2. Dezember.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

74,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Müll gehört zu den Umweltschadstoffen, die viele Probleme verursachen, wie z. B. die Verbreitung der Verschmutzung in Wasser, Luft und Boden und ihre direkte oder indirekte Übertragung auf Menschen und Tiere. Mit der zunehmenden Ausdehnung der städtischen und industriellen Gesellschaften werden wir heute Zeuge einer Zunahme dieser Schadstoffe. Andererseits fallen in der aeroben Kläranlage erhebliche Mengen an Überschussschlamm an. Wenn diese zunehmenden Mengen nicht angemessen bewirtschaftet werden, führt dies zu Umweltproblemen im Wasser, im Boden und in der Luft und kann zu Krankheiten in den Städten führen. In Anbetracht der Bedeutung der beiden genannten Themen, nämlich Siedlungsabfälle und Klärschlamm, ist es möglich, durch die Kombination dieser beiden Stoffe einen Mehrnährstoffdünger zu gewinnen, der das Problem der Siedlungsabfälle und der Kläranlagen lösen wird. Und schließlich sollte der hergestellte Dünger für landwirtschaftliche Zwecke verwendet werden. Das Ergebnis des Wasserverbrauchs in der Lebensmittelindustrie ist die Entstehung von Abwasser, dessen Menge und Qualität je nach Art der Produktion und des Verfahrens sehr unterschiedlich ist.



Kamran Shahrooei Escola de Engenharia Química, Universidade de Teerão, Irão.Mohammad Reza Mehrnia Escola de Engenharia Química, Universidade de Teerão, Irão.Mohammad Ali Aroon Faculdade de Engenharia do Cáspio, Universidade de Teerão, Irão.