Bücher Wenner
Volker Kutscher liest aus "RATH"
18.11.2024 um 19:30 Uhr
INM auf Ertrag und Qualität von indischem Senf
von Shivedu Kumar Chandan, Sanjay Kumar Singh
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786204106366
Erschienen am 24.09.2021
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 8 mm [T]
Gewicht: 203 Gramm
Umfang: 124 Seiten

Preis: 61,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 3. Dezember.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

61,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Senf ist eine wichtige Ölsaat in Indien, die nach der Erdnuss an zweiter Stelle steht. Er ist eine Fett- und Proteinquelle in der Ernährung. Der Ölgehalt der Senfsaat liegt zwischen 30 und 47 %, der Proteingehalt bei 20 bis 40 %. Die Samen und das Öl werden als Gewürz für die Zubereitung von Pickles und zum Kochen und Braten verwendet. Der durchschnittliche Ertrag von Raps-Senf in Indien ist gering, da die Nährstoffe nicht optimal genutzt werden und die Bewirtschaftung unsachgemäß erfolgt. Intensiver Anbau und der Einsatz von unausgewogenen und unangemessenen Düngemitteln bei gleichzeitig eingeschränktem Einsatz organischer Düngemittel haben nicht nur zu einem Nährstoffmangel der Böden geführt, sondern auch zu einer Verschlechterung der Bodengesundheit, was zu einem Rückgang der Ernteerträge führt. Um die Gesundheit des Bodens zu erhalten, ist es notwendig, organische Quellen wie Hofdünger, Wurmkompost, Neemkuchen und Geflügelmist zu verwenden, da sie gute Nährstoffquellen sind, die die Pflanzen für Qualitätsprodukte benötigen. Die Einführung integrierter Strategien für die Versorgung mit Pflanzennährstoffen und deren Bewirtschaftung zur Verbesserung der Bodenqualität, des effizienten Einsatzes von Betriebsmitteln und der Pflanzenproduktivität ist für die Lebensmittel- und Ernährungssicherheit in der Landwirtschaft äußerst wichtig.



El Dr. Sanjay Kumar Singh se licenció en 1994 en la Universidad de Purvanchal, Jounpur, y obtuvo un máster en 1996 y un doctorado en Ciencias del Suelo y Química Agrícola en 2001 en la Universidad Banaras Hindu, Varanasi, respectivamente. Comenzó su carrera de servicio en 2007 como profesor asistente y científico junior de la Universidad Agrícola de Rajendra.