Das Forschungsgebiet, das sich mit der Rolle der Ernährung bei der Förderung der Gesundheit oder der Vorbeugung von Krankheiten befasst, ist sehr breit und unbegrenzt. Da die Modernisierung der Welt immer realistischer und klarer wird, dass die Ernährung die Schlüsselrolle bei der Verringerung der Kluft zwischen Ernährung und Krankheiten spielt, wird die Ernährungstherapie in großem Umfang im täglichen Leben und auch bei der Gestaltung der speziellen Krankenhausdiät für bestimmte Patienten angewandt. Normalerweise werden die Krankenhausküchen von gut ausgebildeten Ernährungswissenschaftlern betreut. In unseren derzeitigen Bemühungen konzentrieren wir uns mehr auf Bluthochdruck, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes mellitus und Krebs, verschiedene Arten von Entzündungen, Osteoporose und Arthritis. Jüngste Forschungen haben gezeigt, dass nur eine korrekte und ausgewogene Ernährung zusammen mit dem Lebensstil des Menschen die grundlegenden Elemente sind, um die verschiedenen Risikofaktoren zu verhindern, die zu Störungen und Krankheiten führen.
Dr. Seema Ashraf: Ph.D in Food Science & TechnologyProf. Dr. Rashida Ali: Founder & Head of the Department of Food Science & Technology in Jinnah University for Women (JUW),Karachi, Pakistan.Dr. Naseer Ahmed: Associate Professor and Consultant Prosthodontist at Altamash Institute of Dental Medicine. Karachi, Pakistan.