Unter den wichtigsten natürlichen Ressourcen für die Entwicklung des Lebens ist das Wasser diejenige, die am meisten hervorsticht, denn ohne sie ist es unmöglich zu überleben. Auf der Suche nach qualitativ hochwertigem Wasser für den menschlichen Gebrauch bietet sich Mineralwasser als Alternative an, diese Suche ist in den Städten intensiviert worden, wahrscheinlich weil sie es mit gesunden Gewohnheiten assoziieren. Das Ziel dieser Arbeit war die Auswertung von Wasserproben, um festzustellen, ob die auf den Etiketten von Mineralwasserverpackungen enthaltenen Informationen mit der Qualität des in den Verpackungen enthaltenen Wassers übereinstimmen, um zu vermeiden, dass die Verbraucher geschädigt werden und dass es keine Schäden für die menschliche Gesundheit gibt.
Mayara Denise - Graduada em Agronomia pela UFCG-Campus Pombal. Aline Ferreira- Doutora em Engenharia Agrícola e Professora do curso de Agronomia da UFCG-Campus Pombal. Rubenia Costa-Doutoranda em Engenharia de Processos e Professora do curso de Administração da UFCG -Campus Sousa.