Die WDR Landfrauen und -männer aus Nordrhein-Westfalen sind weit entfernt von den klassischen Bauernhofklischees. Ob sie nun Käse produzieren, Hühner, Schweine, Schafe oder Rinder züchten, Obst oder Wein anbauen: Die Unternehmer*innen sind selbstbewusst und modern, kreativ und die besten Protagonist*innen für den Landleben-Trend.
Seit nun 15 Jahren laden sich nordrhein-westfälische Landfrauen und -männer gegenseitig auf ihre Höfe ein, wo sie teils in Familientradition, teils aus neu entdeckter Faszination, aber immer mit frischem Wind arbeiten. Sie alle verkörpern ihre eigene Version moderner Landwirtschaft rund um die Themen Umwelt, Klima, Nachhaltigkeit, den guten Umgang mit Tieren und Lebensmitteln.
In den Küchen der Teilnehmer*innen kommen Produkte vom Hof oder aus der Region auf den Teller, gewürzt mit einer ordentlichen Portion Einfallsreichtum. Ob traditionell oder weltweit inspiriert, immer sind die Rezepte raffiniert und zugleich unkompliziert!
Im 7. Band zur erfolgreichen WDR-Sendung wird das Jubiläum groß gefeiert, mit allen Rezepten aus den Staffeln von 2023 und 2024, zusammen mit interessanten Porträts sowie beeindruckenden Bildern aus dem Alltagsleben derTeilnehmer*innen. Als besonderes Extra werden herausragende Höfe aus 15 Jahren erneut besucht, und natürlich hat sich auch dort viel getan - auf den Höfen und in den Kochtöpfen.
Erneut ein ganz besonderes Buch: authentisch - bodenständig - liebevoll!