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Denis Scheck stellt seine "BESTSELLERBIBEL" in St. Marien vor
25.11.2024 um 19:30 Uhr
Kin Thai
Moderne thailändische Küche
von John Chantarasak
Fotos: Maureen M. Evans
Übersetzung: Manuela Bache
Verlag: ZS Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-96584-254-0
Erschienen am 11.10.2022
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Englisch
Format: 254 mm [H] x 199 mm [B] x 26 mm [T]
Gewicht: 1000 Gramm
Umfang: 224 Seiten

Preis: 29,99 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

»Kin Thai« bedeutet übersetzt »Essen Sie Thai« - das lässt man sich bei den leckeren und leicht machbaren Gerichten in diesem Buch nicht zweimal sagen.

John Chantarasak, einer der führenden Köche Londons, fügt für diese Sammlung moderner und klassischer Rezepte sein thailändisches und britisches Erbe zusammen. Er stellt sowohl die weniger geläufige Küche Thailands vor als auch die bekannten Gerichte und findet Wege, um mit westlichen Zutaten die für die thailändische Küche so typischen Aromen zu erzielen.

Dank der übersichtlichen Unterteilung in Kapitel nach Art der Gerichte - von Snacks und Relishes über Currys und Gerichte aus dem Wok bis hin zu Salaten und Süßspeisen - finden Sie leicht Ihre Lieblingsgerichte. Unbedingt probieren sollten Sie »Curry mit gebratener Ente und Litschis« (gaeng daeng bpet), »Scharf-saure Suppe mit Kaisergranat und Rhabarber« (dtom yum goong) oder »Gebratenes Blattgemüse mit gelber Sojabohnenpaste« (pak kheo fai daeng).

»Kin Thai« feiert mit knapp 80 köstlichen Rezepten und Fotografien die Kultur, die Kochtechniken und die Aromen Thailands.



John Chantarasak, halb Brite, halb Thai, wuchs in Wales auf, aber reiste schon als Kind regelmäßig nach Thailand in das Heimatland seines Vaters. Nach seiner Ausbildung an der 'Le Cordon Bleu' Schule in Bangkok arbeitete Chantarasak für David Thompson, dessen Restaurant 'Nahm' zu den berühmtesten Thai Restaurants der Welt zählt. Chantarasak selbst machte sich einen Namen mit verschiedenen, stets ausverkauften, Pop-Up Events und als Gastkoch in Restaurants quer durch Großbritannien, Europa, Nordamerika und Südostasien. Plätze an seinen Tischen zählten bald zu den begehrtesten im ganzen Land. Heute lebt und kocht er in London, wo er gemeinsam mit seiner Frau Desiree sein eigenes Restaurant, 'Anglo Thai', betreibt.