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29.11.2024 um 19:30 Uhr
Das große Handbuch der japanischen Küche
Rezepte, Techniken und Produkte
von Sachiyo Harada
Illustration: Yannis Varoutsikos
Fotos: Pierre Javelle
Übersetzung: Susanne Schmidt-Wussow
[Originaltitel: Le Grand Manuel de la cuisine japonaise. Techniques, produits & recettes]
Verlag: Knesebeck Von Dem GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95728-942-1
Erscheint im Februar 2025
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Französisch
Umfang: 288 Seiten

Preis: 38,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Miso-Suppe, Tataki, Curry-Reis, Karaage, Donburi oder Dorayaki ... dieses Buch vereint das Beste aus dem Land der aufgehenden Sonne. Die weltweit geschätzte japanische Küche gilt als gesund, ausgewogen und äußerst schmackhaft. Gyozas, Ramen oder Sushi haben längst Einzug in unseren Alltag gehalten. Dennoch scheuen viele die Zubereitung zu Hause. Mit den richtigen Rezepten, Techniken und Zutaten, wie sie Sachiyo Harada in ihrem Handbuch bietet, ist es jedoch ganz einfach. Mit ausgewählten Schritt-für-Schritt-Anleitungen erzählt sie von dieser Küche, in der sich die Kultur Japans widerspiegelt und in der Formen, Texturen, Geschmäcker und Farben eine bedeutende Rolle spielen.



Sachiyo Harada wurde in Hokkaido, Japan, geboren und lebte viele Jahre dort. Heute lebt und arbeitet sie in Paris, wo sie die renommierte Ferrandi-Schule absolvierte und in Spitzenrestaurants tätig war. Als Foodstylistin und Kochbuchautorin schreibt sie für Madame Figaro Japan und gibt kulinarische Workshops sowie Kochkurse in Paris und Tokio.