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Kochen & Backen / Kochen / Besondere Schätze
Steffen Kopetzky liest aus Atom (Premierenlesung)
11.03.2025 um 19:30 Uhr
Der Geschmack der Jahreszeiten
Saisonale Rezepte - purer Genuss für jeden Tag
von Blanche Vaughan
Übersetzung: Lisa Heilig, Birgit Lamerz-Beckschäfer
[Originaltitel: A year in the kitchen - Seasonal recipes for everyday pleasure]
Verlag: Knesebeck Von Dem GmbH Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95728-808-0
Erschienen am 01.03.2024
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Englisch
Format: 268 mm [H] x 200 mm [B] x 33 mm [T]
Gewicht: 1324 Gramm
Umfang: 304 Seiten

Preis: 35,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Blanche Vaughan begann ihre Karriere als Köchin im Michelin ausgezeichneten River Café in London. Hier entdeckte sie ihre Leidenschaft für frische Zutaten, denen sie in ihren Rezepten zu neuer Geltung verhilft. Als Lebensmittelredakteurin und Autorin mehrerer Kochbücher teilt sie ihre unkomplizierte Herangehensweise ans Kochen und schreibt unter anderem für The Guardian, The Telegraph und The Times.



Das Jahreszeitenkochbuch: mit frischen Zutaten durch das Jahr

Die pure Lust am Kochen - ob Spargel-Carbonara im Frühling oder Kürbissuppe mit Gruyère im Herbst: Blanche Vaughan zaubert zu jeder Jahreszeit Köstliches auf den Teller. Bei ihren über 150 alltagstauglichen Rezepten lässt sie sich von ihrer Vorliebe fürs Experimentieren und dem saisonalen Angebot inspirieren. Zusätzlich gibt es in ihrem Jahreszeitenkochbuch Wissenswertes zum Einkauf, zur Lagerung, Haltbarmachung und Zubereitung der saisonalen Zutaten sowie Menüvorschläge für verschiedene Anlässe und das Beisammensein in großer Runde.

Die saisonale Wohlfühlküche zaubert zu jeder Jahreszeit warmes Landhausfeeling in die Küche

Die über 150 köstlichen und leicht umzusetzenden Rezepte in diesem Kochbuch eignen sich sowohl für ein einfaches Abendessen unter der Woche oder ein gemütliches Essen unter Freunden, als auch für ein Festmahl mit besonderem Anlass. Pro Jahreszeit werden verschiedene Aromen und saisonale Hauptzutaten vorgestellt, die dann zu schmackhaften Gerichten kombiniert und verarbeitet werden können. So kommen im Sommer beispielsweise Spargel, Zucchini, Tomaten oder Meeresfrüchte auf den Tisch, im Winter liegt der Fokus dann auf Radicchio, Wurzelgemüse, Schokolade und Fleischgerichten. Abgerundet wird das Kochbuch durch Tipps für die Tischdekoration und dazu, wie man das Menü optimal in Szene setzt, sowie durch stimmungsvolle Foodfotografie, die Lust aufs Nachkochen macht.

Diese und viele andere köstliche Rezeptideen finden Sie im saisonalen Kochbuch:


  • Frühling: Gerösteter Lauch mit Joghurt, brauner Butter, Chiliflocken und Dill; Brennnesselrisotto mit Garnelen; Makrelen mit Gremolata und Kohlrabisalat; Weich gekochte Eier mit Sardellentoast; Mangold-Spinat-Gratin mit Eiern; Grüner Spargel mit warmer Käsesauce; Reisauflauf mit Kardamom und Rhabarberkompott

  • Sommer: Wolfsbarsch-Ceviche mit Dicken Bohnen, Minze und Zitrone; Mangoldsoufflé mit Sardellensauce; Chermoula-Hühnchen mit Kartoffeln und Tomaten; Scharfer Gurkensalat; Mechoui-Lamm mit Harissa, Salzzitronen und Ziegenquark; Brathähnchen mit Zitronen-Estragon-Mayonnaise; Aprikosen-Rosmaringalette; Feigen-Walnuss-Tarte

  • Herbst: Crostini mit Kürbis, Ricotta und Salbei; Rote-Bete-Suppe mit Apfel und Meerrettich; Chicoréesalat mit Kaki und Haselnüssen; Geschmorte Linsen mit getrockneten Steinpilzen; Gerösteter Blumenkohl mit Linsen-Gremolata; Hähnchen in Süßwein mit Trauben; Eingelegte Schlangengurken; Apfel-Quitten-Tarte mit Backpflaumen und Zimt

  • Winter: Winter-Krautsalat mit Granatapfel und Kürbiskernen; Fischfrikadellen mit Süßkartoffeln, Chili, Ingwer und Limetten; Fish Chowder; Wirsingeintopf mit Würstchen, Äpfeln, Weißen Bohnen, Senf und Apfelwein; Salat aus Blutorangen, Fenchel, Feta und Oliven; Pekannuss-Schokokuchen mit Ricotta

Kochen nach den Jahreszeiten: eine stimmungsvolle Sammlung von über 150 Wohlfühlrezepten für das ganze Jahr!


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