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Kochen & Backen / Kochen / Fernsehköche
Gaea Schoeters liest aus TROPHÄE
28.10.2024 um 19:30 Uhr
Feierabend-Blitzrezepte - Gönn dir was!
Soulfood, das einfach glücklich macht
von Christian Henze
Fotos: Hubertus Schüler
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95453-332-9
Erschienen am 19.07.2024
Sprache: Deutsch
Format: 276 mm [H] x 215 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 996 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 28,00 €
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Tipp von
Silke Kleinschmidt
weitere Tipps
Der Titel des Buches stimmt ganz genau. Nach einem stressigen Arbeitstag möchte man doch wenigstens etwas essen, das einen rundum glücklich und zufrieden macht.
Wie kein zweiter Koch versteht sich Christian Henze darauf, die Dinge so einfach wie möglich zu machen und trotzdem ganz besonders. In seinem vierten Feierabend-Blitzrezepte-Buch legt er den Fokus auf maximalen Genuss. Alle Gerichte stehen spätestens nach 15 Minuten Zubereitungszeit (manchmal plus Garzeit) auf dem Tisch.
Biografische Anmerkung
Klappentext

„Enjoy your Life" – so lautet das Lebensmotto von Christian Henze. Authentische Begeisterung und außergewöhnliche Begabung fürs Kochen: Das sind die Grundzutaten, die den TV-Starkoch auszeichnen. Er selbst sagt: „Kochen ist für mich Leidenschaft. Das ist und bleibt die wichtigste Zutat für ein perfek­tes Ergebnis."
Christian Henze, in Füssen im Allgäu geboren, ist deutscher Sternekoch. Seine Laufbahn begann 1985 im „Hotel Lisl" in Hohenschwangau, wo er seine Kochlehre absolvierte. Anschließend arbeitete er in der „Schlosswirtschaft" in Illereichen (ein Michelin-Stern), als zweiter Küchenchef im Restaurant „Agnes Amberg" in Zürich (ein Michelin-Stern) und bei Eckart Witzigmann (drei Michelin-Sterne). Zudem war er viele Jahre als Privatkoch für Gunter Sachs tätig. 1995 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant in Probstried bei Kempten und wurde seinerzeit dort zum jüngsten Sternekoch Deutschlands gekürt.
Heute ist er unter anderem Inhaber der „Christian Henze Kochschule", eine der größten Kochschulen Deutschlands, und betreibt ein erfolgreiches Genuss­unternehmen mit verschiedenen Bereichen und insgesamt 50 Mitarbeitern. Im Dezember 2018 eröffnete er im Herzen von Kempten sein neues Restaurant „Goldenes Fässle".
Christian Henze ist stets in kulinarischer Mission unterwegs und vermittelt das auch bei seinen Auftritten als Gastredner.
Außerdem ist Christian Henze ein erfolgreicher Fernsehkoch. So kocht er seit 2004 regelmäßig freitags bei „MDR um vier" (MDR).
Der passionierte Still-Life-Fotograf Hubertus Schüler hat sein Handwerk in den perfektionistischen wie wilden Gefilden der Werbung gelernt. Nach einer Assistenzzeit in Düsseldorf arbeitet er seit 1990 als selbstständiger Fotograf in Bochum. Und das macht er mit Leib, Seele und all seinen Talenten. Sein Fotostudio ist Atelier, Requisite, Partyloft, Profiküche und Experimentieranstalt. Er sagt, er sei Fotograf geworden, weil er nicht malen könne. Welch ein Glück für die Fotografie! Nun malt er statt mit Pinseln mit Präzision und Licht. Außerdem hat er ein großes Faible für Styling und wenn er ausnahmsweise nichts vor der Linse hat, scannt er Flohmärkte nach alten Schätzen, die ein interessantes Leben geführt und was zu erzählen haben, oder malt und schrubbt und tuscht Untergründe. Seine Fotografien wurden vielfach ausgezeichnet.



Einfach nur genießen ...

Wie kein zweiter Koch versteht sich Christian Henze darauf, die Dinge so einfach wie möglich zu machen ¿ und trotzdem ganz besonders. In seinem vierten Feierabend-Blitzrezepte-Buch legt er den
Fokus auf maximalen Genuss.
"Probleme und Krisen", so sagt der erfolgreiche Allgäuer Spitzenkoch, "haben wir schließlich genug. Da möchte man doch wenigstens etwas essen, das einen
rundum glücklich und zufrieden
macht." Dass dabei dann auch mal eine sündhafte Avocado-Mayonnaise aufs heiße Sandwich, ein Parmesanspinat zum Schlemmerfilet oder reichlich Mandelkrokant auf den geflammten Kaiserschmarrn kommt, gehört ganz einfach zum Verwöhnprogramm.

Alle Gerichte stehen spätestens nach
30 Minuten Zubereitungszeit
(manchmal plus Garzeit) auf dem Tisch, was man angesichts der köstlich klingenden Rezeptnamen nicht erwarten würde.
Alles ist dabei auf den großen Genussmoment mit möglichst wenig Aufwand ausgerichtet.


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