Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Orient
Bianca Iosivoni liest aus "Bad Vibes"
01.03.2025 um 19:30 Uhr
Vegan trifft Orient - Express
Einfache, traditionelle, authentische Köstlichkeiten - fertig in 30 Minuten - Die ganze inspirierende Vielfalt der orientalischen Küche
von Serayi
Fotos: Hubertus Schüler
Verlag: Becker Joest Volk Verlag Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95453-325-1
Erschienen am 04.10.2024
Sprache: Deutsch
Format: 271 mm [H] x 204 mm [B] x 19 mm [T]
Gewicht: 882 Gramm
Umfang: 175 Seiten

Preis: 28,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Bei uns vorrätig (2. Obergeschoss)

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

28,00 €
merken
Gratis-Leseprobe
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Orientalische Bestseller-Küche


Serayis Name bedeutet im Persischen so viel wie "das Strahlen und Leuchten von etwas Wertvollem". Und genau das spürt man, wenn man ihre verführerischen veganen Gerichte zum ersten Mal probiert.

Die Bestsellerautorin, Influencerin und Bloggerin zeigt in diesem Buch,
wie

unkompliziert die orientalische Küche
sein und
wie schnell und einfach
man vegane Gerichte auf den Tisch zaubern kann.

Serayi ist eine vegane Visionärin und schafft es dabei, uns mit
köstlichen, traditionellen orientalischen Klassikern
zu verwöhnen. Mal sind es Tepsi Kebabi, das sind saftige Köfte mit geschmortem Gemüse, mal Kücük Pide - lockerer Blätterteig mit verschiedenen Füllungen - und mal Tatli Sigara Börek - karamellisierte Äpfel, gerollt in Yufkateig-Blätter -, die unsere Fantasie in den Orient entführen.

"Vegan Orient - Express" ist das Kochbuch für alle, die orientalische Küche lieben, gern (öfter) auf Fleisch und Tierprodukte verzichten wollen und sich über
echte Abwechslung und alltagstaugliche Rezepte
freuen.
Ohne viel Schnickschnack, sondern pur, authentisch und mit ganz viel Leidenschaft
- das alles in
maximal 30 Minuten
zubereitet.

Hol dir mit aromatischen Kräutern und verführerischen Aromen
ein Stück Orient in deine Küche!



Schon als Kind hing Serayi immer über den Topfdeckeln ihrer Mutter. So hat sie schon früh unterschiedlichste Gewürze und die abwechslungsreichsten Gerichte kennenlernen dürfen. Ihre eigenen Kochkünste erlernte sie einige Jahre später im Gastronomiebetrieb ihrer Familie.
2015 dann der große Umbruch: Ihre geliebten Gerichte sollten nun ohne tierische Produkte auskommen. Doch orientalische Küche und vegan? Geht das überhaupt? Schnell stellte sich heraus: Ja, das geht. Denn die orientalische Küche bietet schon von Haus aus unglaublich tolle vegane Speisen an. Knackige Hülsenfrüchte, frische Kräuter und aromatische Gewürze sind das Fundament. Aber Kindheitsessen wie Sucuk, Lahmacun, Yufka oder Kebab Spieße vom Speiseplan zu streichen, war keine Option. Auch hier mussten vegane Varianten her.
2021 entstand ihr erstes Kochbuch, welches innerhalb von zwei Monaten zum Bestseller wurde.
Serayi liebt es, Menschen mit ihren Rezepten zu inspirieren. Kochen mit Genuss muss nicht kompliziert sein. Kein Schnickschnack, sondern pure authentische Küche mit einer großen Portion Liebe.
Der passionierte Still-Life-Fotograf Hubertus Schüler hat sein Handwerk in den perfektionistischen wie wilden Gefilden der Werbung gelernt. Nach einer Assistenzzeit in Düsseldorf arbeitet er seit 1990 als selbstständiger Fotograf in Bochum. Und das macht er mit Leib, Seele und all seinen Talenten. Sein Fotostudio ist Atelier, Requisite, Partyloft, Profiküche und Experimentieranstalt. Er sagt, er sei Fotograf geworden, weil er nicht malen könne. Welch ein Glück für die Fotografie! Nun malt er statt mit Pinseln mit Präzision und Licht. Außerdem hat er ein großes Faible für Styling und wenn er ausnahmsweise nichts vor der Linse hat, scannt er Flohmärkte nach alten Schätzen, die ein interessantes Leben geführt und was zu erzählen haben, oder malt und schrubbt und tuscht Untergründe. Seine Fotografien wurden vielfach ausgezeichnet.


ähnliche Titel