Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Vegan
Steffen Kopetzky liest aus Atom (Premierenlesung)
11.03.2025 um 19:30 Uhr
Deftig vegan für jeden Tag
Unkomplizierte Köstlichkeiten schnell und einfach gemacht
von Anne-Katrin Weber
Fotos: Wolfgang Schardt
Verlag: Becker Joest Volk Verlag Kontaktdaten
Reihe: Deftig vegetarisch
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95453-298-8
Erschienen am 08.03.2024
Sprache: Deutsch
Format: 276 mm [H] x 217 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 1010 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 30,00 €
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Tipp von
Silke Kleinschmidt
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Köstlich und kreativ, genussvoll und gesund! Wer kennt das nicht: Die Zeit ist knapp , die Lust auf ein richtig leckeres Essen dagegen sehr groß. Anne-Katrin Weber, renommierte Kochbuchautorin und Liebhaberin von allem, was grün ist und gut schmeckt, widmet sich seit vielen Jahren leidenschaftlich der vegetarischen und veganen Küche. In diesem Kochbuch zeigt sie, wie in maximal 30 Minuten ein richtig gutes Gericht auf dem Tisch steht. Der Autorin gelingt, was alle wollen: Eine raffinierte, moderne pflanzenbasierte Küche, die auch jedem Fleischesser schmeckt!
Klappentext
Biografische Anmerkung

Köstlich und kreativ, genussvoll und gesund!


Wer kennt das nicht: Die
Zeit ist knapp
, die
Lust
auf ein
richtig leckeres Essen
dagegen sehr
groß
.


Anne-Katrin Weber, renommierte Kochbuchautorin, Foodstylistin und Liebhaberin von allem, was grün ist und gut schmeckt, widmet sich seit vielen Jahren leidenschaftlich der vegetarischen und veganen Küche. In diesem Kochbuch zeigt sie,
wie in maximal 30 Minuten ein richtig gutes Gericht auf dem Tisch steht.
Dabei ist es der Ernährungswissenschaftlerin sehr wichtig, dass sich
gesunde und schnelle Gerichte
nicht ausschließen.


Die Autorin hat sich mit
gelingsicheren, unkomplizierten, kreativen Rezepten
einen Namen gemacht. Sie legt größten Wert darauf, dass auch
vegane Quick-and-easy-Gerichte
köstlich schmecken und
rundum satt und zufrieden machen
.


Den Auftakt bilden
knusprige Gerichte
aus der
Pfanne
und
herzhafte Suppen
.
Nudeln
- wer liebt sie nicht - widmet die Autorin ein eigenes Kapitel, außerdem gibt es
Sattmacher-Salate, Raffiniertes aus dem Topf
und heiß geliebte
Ofengerichte
.


Ein paar Kostproben vorab: spicy Gurken-Erdnuss-Salat mit Tofuhack, scharfer Bohneneintopf mit Harissa-Mayonnaise, One-Pot-Pasta mit Kichererbsensugo, Räuchertofu-Buletten mit Rahm-Gurken salat, Buchweizenrisotto mit gebratenem Kürbis und Birne oder Polentapizza mit Tomaten und Artischocken.
So schmeckt moderne vegane Wohlfühlküche!


Anne-Katrin Weber gelingt, was alle wollen:
eine raffinierte, moderne pflanzenbasierte Küche, die auch jedem Fleischesser schmeckt!



Die Autorin Anne-Katrin Weber vertiefte nach ihrer Ausbildung zur Köchin ihre Praxis zunächst in der Sternegas­tro­no­mie, bevor sie Ernährungswissenschaften studierte und redaktionelle Erfahrungen sammelte. Seitdem ist sie Autorin zahlreicher beliebter, teils mit Preisen ausgezeichneter Koch- und Backbücher sowie begehrte Foodstylistin. Besonders ihre Ideen für die vegetarische und vegane Küche stoßen zuverlässig auf große Begeisterung. In diesem Buch hat sie ihre liebsten Gerichte für unkomplizierten Genuss versammelt. Anne-Katrin Webers Rezepte gelingen – garantiert! Am Wochenende verbringt die Autorin gern viel Zeit mit Kochen und Backen, unter der Woche ist häufiger mal schnelle Küche angesagt. Mit Wolfgang Schardt hat Anne-Katrin Weber veggielicious.de ins Leben gerufen, den Foodblog rund um saisonales Gemüse. Hier leben die beiden ihre Liebe zu Tomaten, Fenchel und weiterem Grünzeug so richtig aus.
Wolfgang Schardt ist einer der erfolgreichsten Food-Fotografen Deutschlands. Sein moderner Bildstil ist geprägt von reduzierter Klarheit und einem ausgeprägten Sinn für Ästhetik. In seinem Hamburger Fotostudio arbeitet er für Zeitschriften- und Buch­verlage sowie für die Werbung. Seine Lieblingsthemen sind Essen und Trinken, nicht nur in der Fotografie. Er freut sich, dass er mit diesem Buch auf die Frage „Was gibt’s zu essen?" auf einen Rezeptschatz an über 70 schnellen Gerichten zurückgreifen kann, die das Testessen im Fotostudio erfolgreich bestanden haben. Seine ganz persönlichen Lieblinge – das sei verraten – sind Ofen-Aubergine mit gerösteter Papri­kasalsa, ingwerscharfes Tikka Masala mit Tofu und Buchweizensalat mit Roter Bete und Granatapfel. Mit Anne-Katrin verbindet ihn nicht nur die Liebe zu Gemüse und Kräutern aus dem eigenen Garten, sondern auch ihr gemeinsames Projekt veggielicious.de.


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