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Kochen & Backen / Kochen / Vegetarisch
Denis Scheck stellt seine "BESTSELLERBIBEL" in St. Marien vor
25.11.2024 um 19:30 Uhr
Deftig vegetarisch - Alpenküche
Schmoren, Backen, Braten, Rösten, Einlegen
von Anne-Katrin Weber
Fotos: Wolfgang Schardt
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
Reihe: Deftig vegetarisch
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95453-267-4
Erschienen am 15.11.2022
Sprache: Deutsch
Format: 276 mm [H] x 217 mm [B] x 24 mm [T]
Gewicht: 1094 Gramm
Umfang: 178 Seiten

Preis: 33,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Die Hamburgerin Anne-Katrin Weber weiß, wovon sie spricht. Nach ihrer Ausbildung zur Köchin vertiefte sie ihre Praxis zunächst in der Sterne-Gastronomie, bevor sie Ernährungs­wissenschaft studierte. Anschließend arbeitete sie in der Food-Redaktion der Zeitschrift ¿Brigitte¿. Heute ist Anne-Katrin Weber Autorin zahlreicher Koch- und Backbücher und arbeitet als Foodstylistin für namhafte Re­­daktionen im In- und Ausland. Anne-Katrin Weber ist eine leiden­­­schaftliche Anhängerin regio­naler, saisonaler und auch tradi­ti­oneller Ge­­richte.



Knödel, Käse, Kaiserschmarren ...


Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem
Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt
erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen Regionen wird Genuss großgeschrieben, gibt es
traditionsreiche Spezialitäten
, Gerichte, die ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt haben.


Nie war vegetarisch so aromatisch! Wohlfühlküche aus den Alpen


In
über 70 vegetarischen Rezepten
und stimmungsvollen Fotos nimmt die Autorin alle Kochbegeisterten mit auf eine
kulinarische Entdeckungsreise
. Los geht's mit herzhaften Knödeln oder einer kräuterduftenden Pasta. Es folgt eine zünftige Brotzeit, eine cremige Suppe oder ein würziges Käsefondue. Bei den süßen Schmankerln fällt die Wahl angesichts all der herrlichen Mehlspeisen wie Topfenpalatschinken, Germknödel und Marillenstrudel schwer. Für die Vorratskammer empfiehlt die Autorin Bärlauch-Kapern, Bergkräutersirup, eingelegte Pilze und weitere Köstlichkeiten aus den Schätzen der Natur.


Herzstück der Alpenregionen sind die Almen, die uns mit bestem Käse versorgen.
Impressionen
von der
traditionellen Herstellung des Alpkäses
runden dieses opulente,
bildgewaltige Kochbuch
ab.


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