Wie schmeckt eigentlich eine Region? Vom Heidelberg-Herzchen bis zur Darmstädter Tea Time, von Siegfrieds Elixier bis zum Neckarstrandkuchen: Die einfachen und schnellen Rezepte liefern einen feinen Vorgeschmack auf die Orte entlang der Bergstraße ¿ dem Frühlingsgarten Deutschlands. »Koch mich! Bergstraße«: Das sind 7 x 7 Ideen zum Nachmachen ¿ von der Vorspeise bis zum Dessert. Autorin Claudia Schmid kocht aus Leidenschaft und ist auf kulinarische Spurensuche gegangen. Als Bonus enthält das Buch das Lieblingsrezept von Krimi-Autorin Ingrid Noll.
Claudia Schmid, Jahrgang 1960 und geboren in Passau, verfasst historische Schriften, Kriminalgeschichten, Reiseberichte, Theaterstücke und Hörspiele. Sie ist Mitglied in der Autorengruppe deutschsprachiger Kriminalliteratur "Das Syndikat" und lebt in Mannheim.