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Romane & Krimis / Romane
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29.11.2024 um 19:30 Uhr
Monsieur, der Hummer und ich
Erzählungen vom Kochen
von Stevan Paul
Verlag: Mairisch Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-938539-12-5
Erschienen am 15.09.2009
Sprache: Deutsch
Format: 215 mm [H] x 156 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 348 Gramm
Umfang: 176 Seiten

Preis: 18,90 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Wie fühlt es sich eigentlich an, für Deutschlands prominentesten Restaurantkritiker zu kochen und dabei grandios zu scheitern? Erzählt Paul Bocuse gute Witze? Wie schmeckt Kartoffelsalat aus der Friteuse? Und warum können die Deutschen nicht grillen? Von verzweifelten Köchen, unberechenbaren Lebensmitteln, Kellnern mit Schwimmflügeln, einem Pralinen fressenden Hund, dem Fischmenschen, dem Hummerflüsterer, Elvis Presley, den sinnlichen Freuden der Sprossenzucht und dem Siegeszug der gesamtdeutschen Bratwurstpalme erzählt dieses Buch, komisch, unterhaltsam und anregend. Und weil die Lektüre auch Appetit macht, sind allen Erzählungen Rezepte angefügt.



Stevan Paul, *1969, lebt in Hamburg. Der gelernte Koch arbeitete lange Jahre in führenden Häusern der deutschen Gastronomie und ist heute als Foodstylist und Autor für Zeitschriften, Agenturen und Verlage tätig. Von 2004 bis 2006 war er Fernsehkoch für das RTL Mittagsmagazin Punkt 12. Er ist Gründer von "Kaffee.Satz.Lesen", dem Hamburger Sonntagssalon für neue Literatur, sowie Mitherausgeber zweier Anthologien zur Lesereihe. Unter dem Pseudonym Herr Paulsen betreibt er das Foodblog www.nutriculinary.com.


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