Fünf Menschen und 238 Stück Vieh - ein Alptag in Partnun.Als die Heinzen vom Montafon nach St. Antönien kamen. Wenn die Raben die Tschäppel aus der Erde zupfen.Mit offenen Augen vom Platz auf die Sulzfluh.Erlebnisse und Ansichten eines St. Antönier Jägers. Wenn am Morgen 140 Ziegen mit dem 13-jährigen Geissler losziehen.Aschariner Bauern zerstören eine Brücke über den Schanielabach, um den Jenazern den Zugang in die Alp Gafien zu sperren.Warum Gmeiwärch ohne "Rumischoss" nicht angerechnet wurde.Wenn um drei Uhr morgens in der Küche eine Tonne Brot gebacken wird.
Martin Stihl-Koch, Jahrgang 1955, ist in Schiers aufgewachsen und auch heute dort wohnhaft. Nach der Ausbildung zum Primarlehrer und Unterrichtspraxis in Arosa folgten Ausbildungen zum Schreiner und in Katechetik. Bis zu seiner Pensionierung unterrichtete er an der Evangelischen Mittelschule und am Bildungszentrum Palottis in Schiers.Für dieses Buch ist er viele Stunden zu Fuss und mit dem Bike unterwegs gewesen, hat viele Menschen in St. Antönien getroffen, die ihm ihre Arbeit im Sommer gezeigt und von ihrem Leben erzählt haben, und hat dabei manches entdeckt, das auch ihm selbst neu war.