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Pierre Jarawan liest aus DIE FRAU IM MOND
03.09.2025 um 19:30 Uhr
Mein WDR-Kochbuch
von Björn Freitag
Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
E-Book / EPUB
Kopierschutz: kein Kopierschutz


Speicherplatz: 14 MB
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ISBN: 978-3-89883-490-2
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 12.05.2015
Sprache: Deutsch
Umfang: 224 Seiten

Preis: 20,99 €

20,99 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Der fest im Ruhrgebiet verwurzelte Restaurantbesitzer und sympathische Sternekoch ist ein sehr bekanntes Gesicht im WDR Fernsehen: Mit Sendungen wie »daheim & unterwegs«, der »Servicezeit« und »Der Vorkoster«, hat sich Björn Freitag einen Namen gemacht. Er begeistert sein Publikum mit kreativen, nachkochbaren Rezepten. In diesem Buch stellt er 30 seiner Lieblingszutaten mit 70 dazu passenden Rezepten aus seinen Sendungen vor. Von Spargel und Spinat im Frühjahr bis Kürbis und Rote Bete im Herbst. Saisonalität und heimische, vor allem rheinische und westfälische Küche, stehen dabei im Mittelpunkt. Wie auch in den Sendungen gibt Björn Freitag zahlreiche Tipps und Tricks zu Einkauf, Lagerung und Verwendung der Lebensmittel und Oecotrophologin Anja Tanas liefert wissenswerte Ernährungstipps dazu.



Björn Freitags Passion ist gutes Essen: 1997 übernahm er den elterlichen Betrieb in Dorsten und führte den "Goldenen Anker" 2001 zu einem Michelin-Stern. Im "Goldenen Anker" wird den Gästen eine kreative Gourmet-Küche mit liebevoll und fachmännisch ausgewählten Weinen geboten.
Wie man auch zu Hause richtig gut kocht, zeigt er in seiner Kochschule, als Kochbuchautor und als Fernsehkoch im WDR (Der Vorkoster, Viel für wenig, Grenzenlos köstlich, Einfach und köstlich, Festlich köstlich, Lecker an Bord) und ZDF (Küchenschlacht). Ob Björn Freitag Klassiker der Hausmannskost zeitgemäß interpretiert - mit viel Gemüse und gesunden Zutaten - oder über den Tellerrand hinausschaut und sich von Rezepten aus aller Welt inspirieren lässt: Seine Rezepte sind praktisch, absolut alltagstauglich - und immer besonders.