Bücher Wenner

Gesundheit & Medizin / Allg. Gesundheit / Herz
Steffen Kopetzky liest aus Atom (Premierenlesung)
11.03.2025 um 19:30 Uhr
Der Salz-Irrtum
Warum Salz so wichtig ist und eine salzarme Ernährung krank macht
von James Dinicolantonio
Übersetzung: Isolde Seidel
[Originaltitel: The Salt Fix]
Verlag: VAK Verlags GmbH Kontaktdaten
Hardcover
ISBN: 978-3-86731-210-3
Erschienen am 15.11.2018
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Englisch
Format: 219 mm [H] x 152 mm [B] x 18 mm [T]
Gewicht: 435 Gramm
Umfang: 288 Seiten

Preis: 18,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 31. Dezember in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Heutzutage hört man von Ärzten und Ernährungsberatern meist den Ratschlag, sich möglichst salzarm zu ernähren, da Salz Herzerkrankungen fördere und bereits vorhandene Beschwerden gefährlich verschlimmern könne. Aber was wäre, wenn dieser Ratschlag falsch ist? Dr. James DiNicolantonio hat mehr als 500 Publikationen zum Thema ausgewertet, um herauszufinden, welche Auswirkungen Salz wirklich auf Blutdruck und Herz hat und kam zu der überraschenden Erkenntnis, dass salzreiche Ernährung für die meisten Menschen keine negativen Folgen hat. Im Gegenteil ist die Aufnahme von mehr Salz sogar gesundheitsfördernd. Zu wenig Salz sorgt dafür, dass wir mehr Lust auf Zucker und Kohlenhydrate verspüren, dass der Körper entkräftet wird und in einen Mangelzustand gerät. Zudem kann zu wenig Salz zu Gewichtszunahme, Insulin-Resistenz, Diabetes Typ 2, kardiovaskulären Erkrankungen, chronischen Nierenkrankheiten, erhöhtem Blutdruck und zu erhöhter Herzfrequenz führen. Auf der anderen Seite steigert die richtige Salzversorgung ein gutes Allgemeinbefinden, führt zu besserem Schlaf, mehr Energie, mentaler Leistungsfähigkeit und sogar zu einer verbesserten Fruchtbarkeit. Zudem ist der Körper besser vor chronischen Krankheiten und Herzerkrankungen geschützt. Im praktischen Teil des Buches erklärt der Autor die besten Wege, Salz wieder in die Ernährung zu integrieren und stellt sein Fünf-Schritte-Programm "The Salt Fix" vor, mit dem jeder die für ihn ideale Salzernährung herausfinden kann.



James J. DiNicolantonio ist Pharmazeut am Saint Luke's Mid America Heart Institute in Kansas, Missouri. Sein Forschungsschwerpunkt ist die kardiovaskuläre Medizin. Er hat bereits um die 200 Artikel in der medizinischen Forschungsliteratur veröffentlicht und ist Redakteur bei der Online Plattform "Open Heart" des British Medical Journal.


andere Formate
fremdsprachige Ausgaben
ähnliche Titel